750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La table de Mamou
12 juillet 2009

Salades de pommes de terre, radis et cervelas

Salades de pommes de terre, radis et cervelas
Salade de pommes de terre : Laver les pommes de terre et les faire cuire avec la peau, soit à la vapeur dans la cocotte minute, soit dans une grande casserole d’eau salée. Eplucher et couper en tranches fines. Faire fondre le bouillon de bœuf dans 10...
Publicité
Publicité
11 juillet 2009

"Faux sushis"

"Faux sushis"
Petit plat sympa pour journée de grosse chaleur... ou comment présenter une salade de riz de façon différente !!! Ingrédients : 125 g de riz,1 petite boite de maïs (140g)1 petite boite de macédoine de légumes (130g)1 concombre,1 poivron vert,10 radis...
10 juillet 2009

Verrines crème de melon, gelée de Porto et ses deux brochettes

Verrines crème de melon, gelée de Porto et ses deux brochettes
Ingrédients : 3 gros melons,250 g de ricotta,2 feuilles de gélatine,Piment d'Espelette,10 cl d'eau,2 g d'agar-agar,10 cl de Porto,50 g de jambon râpé fumé,6 tranches de jambon de Parme,6 tranches de jambon cru Italien,4 tranches de jambon blanc tranché...
15 juin 2009

Mousse au crabe

Mousse au crabe
Une petite entrée légère, facile à préparer, j'ai fait 3 verrines, mais je pense qu'on pourra facilement en faire 5 à 6, nous avons eu du mal à tout manger!!! Ingrédients : 3 feuilles de gélatine,10 cl d'eau, 1 boite de crabe, 2 si vous avez un chat !!!100...
8 juin 2009

Tomates farcies au blanc de dinde

Tomates farcies au blanc de dinde
Pour changer un peu des éternelles tomates farcies au thon, soit en entrée, soit pour un petit dîner léger, nous nous sommes régalés, Baptiste en a même réclamé une deuxième. Ingrédients : 4 tranches de blanc de dinde,6 tomates,6 branches de thym citron,2...
Publicité
Publicité
4 mars 2009

Petits flans de carottes

Petits flans de carottes
J’avais une bouteille de jus de carotte bio, du Moulin des moines, et comme les enfants ne voulaient pas en boire, j’ai réalisé ces petits flans. Râper les carottes, les faire cuire 30 mn dans une casserole avec le jus de carotte, le miel, du sel, du...
20 février 2009

Crèmes brûlées au foie gras de canard à l’Armagnac

Crèmes brûlées au foie gras de canard à l’Armagnac
Ingrédients pour 6 personnes : 300 g de foie gras de canard cuit, 20 cl de crème liquide, 1 c à soupe d’Armagnac 1 jaune d’œuf, Sel et poivre du moulin, 3 c à café de cassonade, Quelques cubes de pain d’épice (7 par tasse) 3 demi poires séchées moelleuses,...
15 février 2009

Rillettes de saumon

Rillettes de saumon
Ingrédients : 1 filet de saumon nature en boite (190 g), 1 barquette de fromage frais (Style Saint Moret) 150 g, 1 radis noir, Aïl, Aïl des ours, Piment d’Espelette, Persil, 1 c à soupe de concentré de tomate, 1 c à soupe de mayonnaise. 1 endive, Quelques...
1 février 2009

Rillettes de volaille

Rillettes de volaille
Ingrédients : 1 cuisse de poulet noir rôti, 2 tranches de blanc de dinde, 2 c à soupe de persil, 4 c à soupe de fromage blanc, 1 c à soupe de moutarde forte, 1 c à café d’aïl déshydraté, ½ c à café de piment d’Espelette, 4 gouttes de Tabasco, Quelques...
21 janvier 2009

Terrine de canard aux clémentines

Terrine de canard aux clémentines
Ingrédients : 700 g de rouelle de porc, 450 g de noix de veau à rôtir, 450 g de magret de canard fermier, 2 oignons, 2 échalotes, 1 c à café de sel, 1 c à caf é de 4 épices, ½ c à café de piment d’Espelette, 3 c à soupe de persil haché, 5 cl de Cognac,...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Visiteurs
Depuis la création 1 055 650
Publicité
La table de Mamou
La table de Mamou
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Publicité