750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La table de Mamou
24 janvier 2009

Verrines de mousse de groseilles, fraises et confiture d’Amour

Verrines de mousse de groseilles, fraises et confiture d’Amour
Ingrédients pour 6 verrines : 500 g de groseilles, 200 gde confiture d’Amour (cerises griottes et pétales de roses) 1 boite de fraises au sirop, 50 g de sucre du Pérou, 4 sachets de sucre vanillé, 6 g d’agar-agar, 20 cl de crème liquide, 25 g de sucre,...
Publicité
Publicité
12 janvier 2009

Clémentines impériales

Clémentines impériales
Ingrédients : 11 clémentines, 250 g de sucre, 1/2 l d'eau, + 1/4 deux fois 10 cl de Cointreau. Eplucher 8 clémentines, bien faire attention de ne pas les casser. Il vaut mieux en prévoir 2 de plus que le nombre des convives. Presser le jus des trois autres....
5 janvier 2009

Pommes au four

Pommes au four
Voici un dessert très simple à réaliser, et qui est super bon !!! Ingrédients pour 2 personnes : 1 tranche de pain ou de brioche 2 pommes, 1 citron, 4 c à café de gelée de mûres ou de framboises, 2 c à soupe de sucre beurre. Bien laver les pommes, les...
3 janvier 2009

Verrines de mousse de groseilles

Verrines de mousse de groseilles
Ingrédients pour 6 verrines : 500 g de groseilles, surgelées par mon amie Tatibibi 30 cl d’eau, 100g de sucre, 2 sachets de sucre vanillé, 4 g d’agar-agar, 20 cl de crème liquide, 25 g de sucre, 1 sachet de cremfix, 6 biscuits à la cuillère. Verser les...
30 décembre 2008

Poires au vin chaud

Poires au vin chaud
Ingrédients pour 4 personnes : 6 poires,1 orange,1 citron,1 bouteille de vin chaud, (75 cl)8 étoiles de badiane,4 bâtonnet de cannelle,1 c à soupe de miel d'oranger,1 c à soupe de miel de citronnier. Dans une grande casserole, verser le vin chaud, ajouter...
Publicité
Publicité
12 novembre 2008

Crème brûlée aux kumquats

Crème brûlée aux kumquats
Ingrédients pour 6 personnes : 75 cl de lait,60 g de maïzena,2 œufs,50 g de sucre blanc,50 g de sucre complet du Pérou,12 kumquats,6 c à soupe de cassonade. Bien laver les kumquats, les couper en 4 pour pouvoir enlever les pépins.Ne pas les éplucher.Les...
23 octobre 2008

Flan bananes/chocolat

Flan bananes/chocolat
Ingrédients : 75 cl de lait, 2 bananes, 50 g de chocolat noir à 85 % de cacao (Lindt), 2 g agar-agar, pour la décoration : 1 banane, 2 kumquat, 50 g de chocolat noir, quelques grains de raisin. Dans le blender mixer les 2 bananes avec le lait. Mettre...
15 septembre 2008

Verrines aux deux cerises, framboises, et sa mousse de lait.

Verrines aux deux cerises, framboises, et sa mousse de lait.
Ingrédients pour 5 personnes : ½ litre de lait, 75 g de cerises noires sèches, 200 g de coulis de framboises, 1 sachet d’agar-agar, 150 g de cerises fraîches 1 c. à soupe de jus de citron, 1 c. à soupe de sucre, 170 g de lait concentré non sucré, (1 petite...
16 août 2008

Carpaccio d’abricots et de nectarine

Carpaccio d’abricots et de nectarine
Ingrédients : Pour deux personnes : 4 abricots, bien mûres, mais fermes, 1 nectarine 1 orange, 1 c. à soupe de miel d’oranger, 4 cerises, Quelques feuilles de menthes, et fleurs de sucre pour la décoration. Presser l’orange et filtrer le jus. Bien mélanger...
14 mai 2008

Pâtes de fruits

Pâtes de fruits
Une mignardise prête en quelques minutes !!!!! Recette tirée du livre : Agar-agar, secret minceur des Japonaises Ingrédients : 3 grammes agar-agar, 15 cl d’eau 50 g de sucre blond de canne, 100 g de fruit réduit en purée Préparation : Dans une petite...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
Visiteurs
Depuis la création 1 055 919
Publicité
La table de Mamou
La table de Mamou
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Publicité