24 janvier 2009

Verrines de mousse de groseilles, fraises et confiture d’Amour

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12 janvier 2009

Clémentines impériales

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05 janvier 2009

Pommes au four

Voici un dessert  très simple à réaliser, et qui est super bon !!! Ingrédients pour 2 personnes : 1 tranche de pain ou de brioche 2 pommes, 1 citron, 4 c à café de gelée de mûres ou de framboises, 2 c à soupe de sucre beurre. Bien laver les pommes, les sécher et les vider, Prendre le vide pomme, et y aller en douceur pour ne pas la casser !!! Couper la tranche de pain en deux, (j'ai pris du pain aux noix) et mettre une moitié, après l'avoir beurrée, dans un ramequin. Laver le citron, prélever le... [Lire la suite]
03 janvier 2009

Verrines de mousse de groseilles

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30 décembre 2008

Poires au vin chaud

Ingrédients pour 4 personnes :6 poires,1 orange,1 citron,1 bouteille de vin chaud, (75 cl)8 étoiles de badiane,4 bâtonnet de cannelle,1 c à soupe de miel d'oranger,1 c à soupe de miel de citronnier.Dans une grande casserole, verser le vin chaud, ajouter les épices, les miels, et les fruits (orange et citron) coupé en tranches fines.Porter à ébullition.Eplucher les 6 poires, en gardant les tiges.Les plonger dans le vin et cuire à feu doux pendant 30 mn.Les réserver, garder 4 poires entières, et couper les deux autres en 8... [Lire la suite]
12 novembre 2008

Crème brûlée aux kumquats

Ingrédients pour 6 personnes :75 cl de lait,60 g de maïzena,2 œufs,50 g de sucre blanc,50 g de sucre complet du Pérou,12 kumquats,6 c à soupe de cassonade.Bien laver les kumquats, les couper en 4 pour pouvoir enlever les pépins.Ne pas les éplucher.Les hacher très finement.Dans un saladier battre les œufs avec le sucre blanc pour obtenir une mousse blanche, ajouter le sucre brun, bien remuer pour le faire fondre.Délayer la maïzena dans le lait froid, ajouter les kumquats hachés, puis verser sur les œufs.Verser dans une grande... [Lire la suite]

23 octobre 2008

Flan bananes/chocolat

Ingrédients : 75 cl de lait, 2 bananes, 50 g de chocolat noir à 85 % de cacao (Lindt), 2 g agar-agar, pour la décoration : 1 banane, 2 kumquat, 50 g de chocolat noir, quelques grains de raisin. Dans le blender mixer les 2 bananes avec le lait. Mettre à bouillir, ajouter l'agar-agar, laisser cuire 2 mn. Verser dans les petits pots, remplir à moitié. Ajouter 50 g de chocolat dans le reste, et mixer à nouveau. Verser doucement au centre des pots, votre crème au chocolat restera bien au milieu. ... [Lire la suite]
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15 septembre 2008

Verrines aux deux cerises, framboises, et sa mousse de lait.

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16 août 2008

Carpaccio d’abricots et de nectarine

&amp;amp;amp;lt;!-- /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:&amp;amp;amp;quot;&amp;amp;amp;quot;; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:&amp;amp;amp;quot;Times New Roman&amp;amp;amp;quot;; mso-fareast-font-family:&amp;amp;amp;quot;Times New Roman&amp;amp;amp;quot;;} @page Section1 {size:595.3pt 841.9pt; margin:70.85pt 70.85pt 70.85pt 70.85pt; mso-header-margin:35.4pt; ... [Lire la suite]
14 mai 2008

Pâtes de fruits

Une mignardise prête en quelques minutes !!!!!     Recette tirée du livre :   Agar-agar, secret minceur des Japonaises       Ingrédients :   3 grammes agar-agar, 15 cl d’eau 50 g de sucre blond de canne, 100 g de fruit réduit en purée     Préparation :   Dans une petite casserole, délayer l’agar-agar dans 15 cl d’eau, Porter à ébullition et laisser cuire 1 minute, Ajouter le sucre, et laisser encore ... [Lire la suite]