09 octobre 2009

Panna cotta aux 3 chocolats

Une folle envie de chocolat, la visite de Cédric,et me voilà partie pour faire une jolie assiette au moment du dessert !!! Ingrédients : 20 cl de crème liquide,30 cl de lait 1/2 écrémé,2 g d'agar-agar,100 g de chocolat blanc,100 g de chocolat au lait,5 gros carreaux de chocolat noir à 70% à la pistache,1 noisette de beurre.Dans une casserole faire chauffer le lait et la crème,diluer l'agar-agar avec un peu de lait froid prélevé sur les 30 cl. Bouillir 2 mn, en remuant. Dans deux bols, casser les carreaux de chocolat,verser... [Lire la suite]

29 septembre 2009

Viennois citron pavot

Une folle envie de citron !!!Quand j'ai vu les magnifiques citrons au rayon bio, j'ai craqué, il m'en fallait absolument,le temps de faire la route du retour, l'idée était venue pour les utiliser,vite, vite en cuisine... Ingrédients : 3 jaunes d'œufs,200 g de sucre blond de canne,20 cl de jus de citron bio (5 citrons),30 cl d'eau,5 c à soupe de maïzena,40 cl de lait concentré non sucré (2 bricks),2 c à soupe de pavot,30 cl de crème liquide,1 sachet de sucre vanillé,Sirop citron maison, 1 c à thé par verre,Quelques billes de... [Lire la suite]
16 septembre 2009

Verrines mousse de fromage blanc à l'ananas

Ingrédients : 275 g d'ananas, 250 g de fromage blanc, 20 cl de crème liquide, 1 noisette de beurre salé, 1 c à soupe de miel de mandarinier, 2 c à soupe de sucre blond de canne, 6 biscuits roses de Reims. Couper les extrémités de l'ananas, l'éplucher, puis le couper en tranches fines. Avec le coupe pommes, enlever le centre, et couper en morceaux. Dans une poêle, faire fondre le beurre et le miel, ajouter les morceaux d'ananas, bien faire... [Lire la suite]
05 septembre 2009

Panna cotta au Toblerone

Il me restait de la crème liquide, c'était donc le moment de faire ma première panna cotta,d'autant que l'autre jour quand je suis allée chercher Zhom' à son boulot, j'ai craqué pour un paquet de mini toblerone qui était en promotion, miam, miam, trop bon !!! Ingrédients pour 4 verrines:350 g de crème liquide,150 g de lait,4 g d'agar-agar,6 mini Toblerone (80g) Pour la décoration :50g de chocolat noir à 70%, à l'orange5 g de beurre1/2 c à thé de piment d'Espelettemini Toblerone,Quelques grains de sucre couleur or. Faire... [Lire la suite]
Posté par Mamouzette à 04:26 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 août 2009

Pudding à la brioche aux quetsches et aux pralines

Comme il restait encore un morceau de brioche, j'ai donc fait un autre dessert, pour le plus grand bonheur des p'tits loups qui ont adoré !!! Ingrédients : Reste de la brioche aux quetsches et aux pralines20 cl de lait chaud,55 g de mangues confites,55 g de cranberries,1 sachet de pudding à la vanille,10 cl de lait froid,3 c à soupe de sirop à la lavande,Gelée de framboises,Sucre cristallisé or et argent,Quelques smarties, et fleurs en sucre juste pour le bonheur des p'tits loups !!!Couper la brioche en petits morceaux et la faire... [Lire la suite]
21 août 2009

Brioche pas perdue...

La brioche aux quetsches et aux pralines étant un peu trop grosse pour être mangée en une fois, j'en ai profité pour faire différents desserts. Ingrédients : 4 tranches de brioche1 œuf,4 c à soupe de crème liquide,1 sachet de sucre vanillé,1 nectarine,1 c à soupe de sucre blond de canne,1 noisette de beurre2 c à soupe de coulis de framboisesucre doré,2 feuilles de menthe cristallisée.Couper les tranches de brioche, Dans un grand bol ou un petit saladier, fouetter l'œuf, la crème et le sucre vanillé, faire tremper chaque tranche... [Lire la suite]

19 août 2009

Glace au yaourt à la banane et aux nectarines jaune et blanche

Il me restait un yaourt à la banane, et deux nectarines qui s'ennuyaient dans le panier de fruits. Ingrédients pour 6 glaces : 1 yaourt à la banane (recette ici)1 nectarine jaune,1 nectarine blanche Passer les fruits à la centrifugeuse  Fouetter le yaourt, ajouter le jus des nectarines, Verser dans les moules spéciale glace, j'ai de la chance la maman de Baptiste m'en a offert des tous jolis !!! Mettre au congélateur une nuit, il ne reste plus qu'à déguster.... Zhom' a adoré, il fallait bien que quelqu'un soit volontaire... [Lire la suite]
13 août 2009

Mousse à la fraise

Envie de fraîcheur, mais pas envie de croquer juste les fraises comme cela... Ingrédients : 10 grosses fraises,10 cl de crème liquide bien froide,200 g de fromage blanc,1 sachet de sucre vanillé,1 sachet de cremefix,2 c à soupe de sirop d'hibiscus,Quelques feuilles de menthe. Un dessert rapide et très facile à faire. Placer le bol du robot dans le frigo 30 mn avant. Verser la crème dans le bol, et zou, vitesse maxi, avec le fouet on monte la crème, je dois avouer que pour une fois mon KitchenAid a eu un peu de mal,... [Lire la suite]
01 août 2009

Pêches rôties au miel d'acacia

J'ai acheté des pêches jaunes et blanches, et à peine une demi journée à la maison elles commençaient déjà à avoir des taches....  grrrrr !!! plus moyen d'avoir des fruits de qualité !!! Pour ne pas les perdre, j'ai pensé à les faire cuire. Ingrédients : 2 pêches jaunes,1 pêche blanche,2 noisettes de beurre, (une pour la cuisson, une pour monter la sauce)1 c à soupe de miel d'acacia,1 c à soupe de jus de citron,3 c à soupe d'eau,quelques amandes effilées, et de pistaches concassées.Dans une grande poêle faire chauffer le... [Lire la suite]
28 juillet 2009

Cheese-cake à l'abricot

Cela fait un moment que j'avais très envie d'en faire,et ce week en, je me suis jetée à l'eau, un réel délice, aucun regret. Comme je n'avais pas vraiment réussit à me décider pour une recette ou une autre,je n'en ai fait qu'à ma tête, comme d'habitude, me direz vous !!!Ingrédients : 500 g d'abricots,50 g de miel de citronnier,1 c à soupe d'eau,50 g de spéculos,15 g de beurre,2 g d'agar-agar,250 g de fromage blanc,2 sachet de sucre vanillé,2 c à soupe de sucre fin (30g)2 c à soupe de sirop de fleurs d'oranger.Dénoyauter les... [Lire la suite]