13 février 2010

Flan à la banane

Dans ma réserve plusieurs paquets de flan à la vanille,mais aucune envie de manger de la vanille... je sais, je fais ma capricieuse, mais cela valait le coup !!! Ingrédients : 1 sachet pour flan à la vanille Dr. Oetker (18 g de poudre pour 1 litre de liquide), 1 litre de lait demi écrémé, 2 bananes bien mûres.Plus besoin de diluer pour éviter des grumeaux, il suffit d'utiliser nos robots ménager. Depuis que j'ai mon blender KitchenAid, tout y passe, adieu la fatigue !!! Mixer les deux bananes, la poudre de flan,... [Lire la suite]
Posté par Mamouzette à 06:32 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : ,

11 février 2010

Panna cotta aux bonbons au café et au caramel au beurre salé

En faisant les courses j'ai craqué pour deux paquets de bonbons.... Oh la gourmande... pour me faire pardonner, j'ai partager avec tout le monde !!! On se donne bonne conscience comme on peut !!!Ingrédients : 20 bonbons café expresso (100g),13 caramels tendres au beurre salé à la fleur de sel de Guérande (100g),500g de crème liquide,2 g d'agar-agar.Pour alléger le tout vous pouvez mettre moitié crème, moitié lait, j'ai utilisé que de la crème, car elle arrivait à date, je l'avais un peu oubliée !!!Casser les bonbons et les... [Lire la suite]
24 décembre 2009

Carpaccio d'oranges et de clémentines

Je vous souhaite à toutes et à tous un Joyeux Noël   Pour terminer le repas avec une note sucrée, un dessert léger avec des fruits de saison. Ingrédients : 2 oranges,2 clémentines,2 c à soupe de cranberries séchés,2 c à soupe de sucre orange, pain d'épices,1 c à soupe de bonbons acidulés parfum cassis, concassés.Éplucher les oranges et les clémentines. Les couper en tranches fines, déposer une couche d'orange sur une grande assiette légèrement creuse,pour éviter que le jus ne coule partout. Parsemer de... [Lire la suite]
12 novembre 2009

Compote de poires et pommes au sucre de coquelicot à la MAP

Quand j'ai une nouvelle machine, il faut que je la teste... Comme j'étais très occupée par la préparation du repas, je n'avais pas trop le temps pour surveiller la compote pour le goûter des p'tits loups,j'en ai donc profité pour tester le programme compote de la MAP (machine à pain). C'est super sympa, il reste même des morceaux, comme j'aime. Ingrédients : 4 poires (400g),2 pommes (250g),1/2 jus de citron,2 c à soupe de sucre blond de canne,1 c à soupe de sucre coquelicot, en garniture des spéculos (ils adorent)et... [Lire la suite]
02 novembre 2009

Pommes au four à la confiture de fraise

Souvenir d'enfance... deux p'tits loups au goûter !!!Ingrédients : 2 tranches de pain,Beurre salé,2 c à soupe de sucre orange maison,2 c à café de confiture à la fraise bio,2 c à soupe d'eau. Griller les tranches de pain, j'ai utilisé le pain fruits et fibres que je venais de faire, bien tartiner de beurre salé et poser dans un petit plat passant au four. J'ai utilisé 2 plats pour que chacun ai le sien !!! Saupoudrer chaque tranche d'une demi cuillère à soupe de sucre orange, vider les pommes et les poser sur le... [Lire la suite]
26 octobre 2009

Flan aux pruneaux à l'Armagnac

Vendredi en passant sur le blog de Vicim, n'hésitez pas à aller lui rendre visite vous aussi, j'ai vu la recette du flan aux pruneaux,  comme j'adore les pruneaux, je n'ai pas tardé à la tester. Pour que Zhom' en mange aussi, j'ai fait tremper les pruneaux dans de l'Armagnac. A refaire rapidement tellement c'est délicieux. Par rapport à sa recette, j'ai divisé le tout en deux, et j'ai changé l'alcool.Ingrédients : 125 g de farine,60 g de sucre orange maison,2 œufs,25 cl de lait,125 g de pruneaux dénoyautés,2 c à... [Lire la suite]
Posté par Mamouzette à 04:56 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : , , ,

24 octobre 2009

Petite crème vanille aux pommes caramélisées

Comme il me restait la moitié du sachet de pudding de vanille de mon gâteau au fromage blanc,j'ai préparé ces petites crèmes pour le goûter des p'tits loups, qui ont adoré. Un petit Sebastiano a agrandi la famille aujourd'hui,du haut de ses 2 ans, il adoré, et ce soir, il ne voulait déjà plus me quitter !!!Ingrédients : 2 pommes golden,1 c à soupe de miel de mandarinier,1 c à soupe de beurre demi sel,25 cl de lait,2 sachet de sucre vanille des îles,20 g de poudre de pudding vanille (1/2 paquet),10 cl de crème,quelques amandes... [Lire la suite]
21 octobre 2009

Panna cotta Daim et chocolat fourré cerise

Sur mon bureau, un paquet de Daim et un autre de Chocolat fourré à la cerise, genre Mon chéri...Pour éviter de me gaver toute la semaine, une seule solution, en faire un dessert.Wouahhhhh c'était trop bon !!!, aucun regret.Ingrédients : 30 cl de lait demi écrémé,20 cl de crème liquide,2 g d'agar-agar,100 g de Daim,100 g de chocolat fourré cerise,un peu de chantilly à la banane,quelques grains de sucre doré,quelques crêpes dentelle.Peser les chocolats, les déballer, et les mettre dans deux bols. Porter à ébullition le mélange... [Lire la suite]
15 octobre 2009

Mille feuilles d'ananas et sa mousse de banane

Quand une banane et un ananas s'ennuie dans le fond d'un panier,cela fini par un mariage exquis !!!Ingrédients : 1 ananas,1 banane (110g),20 cl de crème liquide,1 c à soupe de sucre citron maison,2 c à soupe de siop de violettes, 1 c à soupe de sucre à la violette,Pistaches natures hachées, sucre argenté. Couper la banane en rondelles, mettre dans le bol du blender, ajouter le sucre citron et la crème,bien mixer, il ne doit plus rester de morceaux. Comme je me suis servi de mon siphon pour faire la mousse, j'ai passé la... [Lire la suite]
11 octobre 2009

Carpaccio figues et quetsches

Une envie de fruits, une envie de Sud, sans oublier notre région pourtant !!! Ingrédients :3 belles figues fraîches,3 très grosses quetsches,75 g de miel de mandarinier,45 g de jus de citron (1 citron bio),1 étoile de badiane. Bien laver le citron en le frottant avec une petite brosse.Prélever le zeste, presser le jus. Dans une petite casserole chauffer le miel, le jus de citron, les zestes et l'étoile de badiane,laisser bouillir 5 minutes. Pendant ce temps couper les fruits en fines tranches. Les poser sur une... [Lire la suite]