07 novembre 2010

Kaiserschmarren ou crêpe de l'Empereur

Baptiste adore les bons goûters, et comme nous avions acheté une grande barquette de raisins secs ensemble, j'ai pensé à cette recette de mon livre du KitchenAid, cela fait 5 ans que je l'ai et pas encore réalisé une recette de ce magnifique livre....oups !!! C'est une recette Autrichienne que je vous propose. Ingrédients : 4 œufs,60 g de beurre,60 g de sucre en poudre, + 1 c à soupe pour la déco,1 pincée de sel,100 g de farine,15 cl de lait,75 g de raisins secs,Huile pour la cuisson,1/2 c à café de cannelle.Monter les... [Lire la suite]

06 novembre 2010

Panna cotta à la confiture de bergamote et sa compotée d'agrumes

Manon du blog Un Binome au Fourneau m'avait envoyé un pot de confiture de bergamote, je l'ai utilisé la première fois pour réaliser : Chaussons briochés à la confiture de bergamote et griottes séchées. Voici ce que j'ai réalisé avec le reste du pot, une pure merveille, nous avons adoré. Ingrédients : 30 cl de lait entier,20 cl de crème liquide,200 g de confiture de bergamote,2 g d'agar-agar 1 pamplemousse,1 orange,1 clémentine,1 + 1 c à soupe de miel d'oranger,1 c à soupe de confiture de bergamote,2 g d'agar-agar.Préparation... [Lire la suite]
03 novembre 2010

Meringues colorées, cuisine à 4 mains

J'ai profité des vacances pour préparer le goûter préféré de Jan, mais il n'était pas question de tout faire toute seule, aussi j'ai pris le petit marmiton en cuisine avec moi, et c'est lui et le KitchenAid qui ont fait le boulot !!!!Ingrédients : 5 blancs d'œuf,1 pincée de sel,200 g de sucre semoule,50 g de sucre glace,1 c à café de colorant en poudre rouge, vert, violet et jaune.Laisser tempérer les blancs d'œuf dans la cuisine pendant 1 heure environ. Mettre les blancs et la pincée de sel dans le bol du robot, faire tourner 1... [Lire la suite]
15 octobre 2010

Crème figues

Je pleurais depuis un moment après des figues, et super génial, j'ai été gâtée,un grand merci à Simone et Serge, cela m'a fait très plaisir, gros bisous à vous deux. Mon petit cerveau à tourné, tourné, et voilà le résultat,attention c'est une vrai tuerie !!!Ingrédients : Figues 5 grosses + 7 petites,4 c à soupe de miel de lavande,2 œufs,3 petits suisse de 60 g, nature,10 cl de crème liquide,Quelques amandes effilées et du sucre pour la déco.Mettre à chauffer 2 c à soupe de miel dans une poêle, ajouter les figues coupées en petits... [Lire la suite]
11 octobre 2010

Crêpes fourées au fromage blanc et aux fruits rouges

Je ne sais si vous êtes comme moi, mais je collectionne avec un grand bonheur les livres de cuisine, j'en ai plein les étagères, mais je ne les utilise que pour les regarder, jamais je ne réalise de recettes venant directement d'un de ces livres, il faut dire que je suis une sacrée chieuse !!! oups, je ne sais si on a le droit d'utiliser ce mot en restant polie !!! bref, comme cela ne concerne que moi, cela devrait passer, je ne sais jamais refaire comme c'est écrit, je pars toujours en vrille et en définitive la recette n'a... [Lire la suite]
28 septembre 2010

Poire pochée au Gewurztraminer, pêche mascarpone

Et voici la fin de ce délicieux menu, mes invités sont repartis comblés et heureux. J'ai adoré entendre des hummmmmm tout au long du repas, Merci Aurélien, Michaël, Guy et Anne, j'ai passé une merveilleuse journée en votre compagnie.Poire pochée au Gewurztraminer Ingrédients : 45 cl d'eau,80 g de sucre,1 petite bouteille de Gewurztraminer,7 petites poires,1 gousse de vanille Papouasie Nouvelle Guinée, Quai Sud,Zestes 1 citron jaune et 1 vert,Pistils de safran.Dans une casserole faire bouillir l'eau avec le sucre et la vanille... [Lire la suite]

27 septembre 2010

Crème brûlée et panna cotta au safran

Crème brûlée au safran : Ingrédients : 40 cl de crème liquide,4 jaunes d'œufs,70 g de miel d'oranger,1.5 dose de pistils de safran,sucre fin.Faire infuser le safran dans la crème pendant 30 minutes. Fouetter les jaunes d'œufs et le miel pour obtenir une mousse légère, après 10 minutes à la main, j'ai enfin pensé au batteur électrique !!!! Ajouter la crème au safran. Sur la lèche frite poser une feuille de cuisson, les 16 petits ramequins, verser de l'eau (cuisson au bain-marie), remplir avec la crème.Préchauffer le four à... [Lire la suite]
16 septembre 2010

Tiramisu pêches et nectarines

Une idée pour faire manger des fruits aux p'tits loups au moment du goûtercomplet et léger, frais et délicieux, Baptiste a adoré, Emma boude un peu car Baptiste n'avait pas le temps de l'écouter, c'était trop bon pour ne pas tout dévorer de suite !!! Ingrédients : 2 pêches jaunes,2 nectarines,12 spéculos,100 g de mascarpone,10 cl de crème liquide,2 grosses cuillère à soupe de fromage blanc,1 c à soupe de vanille liquide,1 c à soupe de sucre,Un peu de cacao en poudre,sucre coloré en bleu (choix de Baptiste !!!) facultatif...Couper... [Lire la suite]
07 septembre 2010

Mini clafoutis aux mûres

Baptiste m'a apporté un petit seau de mûres, nous avons préparé ce dessert ensemble. Ingrédients : 125 g de farine,20 cl de lait frais entier,75 g de sucre,2 œufs,1 c à café de vanille en poudre,mûres, (oublié de les peser au départ !!!)100 g de sucre,2 c à soupe de crème liquide.Dans le bol du KitchenAid mettre la farine, le lait, le sucre, les œufs et la vanille, bien mélanger, vitesse 1. Rincer le moule en silicone à l'eau froide, poser sur la plaque perforée. Mettre les mûres au fond de chaque alvéole, remplir avec la... [Lire la suite]
Posté par Mamouzette à 05:07 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 septembre 2010

Verrines de mirabelles

Vous avez été plusieurs à me demander une verrine avec des mirabelles, voilà ce que j'ai réalisé. Ingrédients : 75 cl de lait frais entier,1 sachet flanc vanille 108 g du Dr Oetker,30 pistils de safran,5 gousses de cardamome,1 kg de mirabelles,1 noisette de beurre salé,1 c à soupe de miel crémeux de lavande,1 c à soupe de sirop d'orgeat,4 c à soupe de fromage blanc,4 c à soupe de crème liquide,1 sachet de sucre vanillé,8 spéculos. Dans le bol du blender verser le lait, la poudre de flan, les pistils de safran. Verser dans une... [Lire la suite]