28 février 2011

Récapitulatif desserts en verrine

Après le récapitulatif des yaourts, j'ai reçu un gentil mail d'une dame qui me demandait si je ne pouvais pas faire la même chose avec les desserts servis en verrine. Voici ce que cela donne, une jolie collection de 25 recettes bien gourmandes qui m'ouvre l'appétit !!! Bavarois à la poire Flan bananes/chocolat Gelée de clémentines Mousse à la fraise Mousse à la poire Mousse au fromage blanc, confiture et fruits rouges Mousse chocolat et kiwis aux fruits rouges Panna cotta à la confiture de bergamote et... [Lire la suite]

20 février 2011

Panna cotta vanillée, compotée de kiwis

Edition #14 du jeu interblogs organisé par le Forum Plaisirs gourmandsCette fois-ci se sera Elisaht - http://elisaht.canalblog.com/    qui viendra piocher chez moi, et j'ai eu la grande joie d'aller chez : Smartizette http://anaiscuisine.over-blog.comJ'ai craqué pour deux recettes,aussi vous aurez la joie de revenir demain pour la découvrir. 1) Panna cotta vanillée, compotée de kiwis2) Gâteau au chocolat sans matière grasse Ingrédients : 20 cl de crème liquide,40 cl de lait entier,60 g de sucre vanillé... [Lire la suite]
14 février 2011

Mousse au fromage blanc, bananes et bounty

Un petit dessert léger et très gourmand !!!! Ingrédients : 4 bounty fabrication maison (125g),1 feuille de gélatine,400 g de fromage blanc,100 g de crème épaisse,50 g de miel,3 cl de crème liquide,2 bananes (170g),pralin de spéculoos.Mettre la feuille de gélatine dans un bol, couvrir d'eau froide, laisser 10 minutes. Écraser les bounty, tout en gardant des morceaux. Écraser les deux bananes à la fourchette.Mélanger le fromage blanc la crème épaisse et le miel, fouetter à vitesse 10 pour obtenir un mélange très mousseux. ... [Lire la suite]
15 janvier 2011

Mousse à la poire

Un petit dessert vite fait, vite mangé,fond de placard et de frigo,mais divinement bon !!! Ingrédients : 100 g de mascarpone,150 g de fromage blanc,25 g de sucre vanillé maison,2 petites poires,9 spritz au chocolat et noisettes,1 petite meringue.Fouetter mascarpone, fromage blanc et sucre vanillé dans le bol du KitchenAid, commencer à vitesse lente, puis monter à 10, laisser tourner 10 minutes environ. Pendant ce temps cuire 2 minutes au micro onde les poires coupées en petits morceaux. Laisser tiédir. Émietter un... [Lire la suite]
22 novembre 2010

Moelleux ricotta-clémentines

Mercredi en passant sur le blog de mon amie Nanie : Les douceurs de la famille Praline j'ai découvert une recette hyper simple et super bonne. Pour le plus grand bonheur des p'tits loups, je l'ai réalisée en mini. J'ai remplacé aussi les mandarines par des clémentines, j'en avais des magnifiques sous la main. Vous trouverez la recette originale ici.Ingrédients : 3 œufs,60 g de sucre (20 g de sucre orange-clémentine + 40 g de cassonade),250 g de ricotta,10 clémentines,1 c à soupe de miel d'oranger.Laver les clémentines, en zester... [Lire la suite]
21 novembre 2010

Mousse au fromage blanc, confiture et fruits rouges

Les p'tits loups n'aiment plus le lait au petit déjeuner, aussi je prépare beaucoup de dessert à base de laitage. Simone la maman de Betty m'a donné une bonne vingtaine de pots de confiture, j'en profite, pour le plus grand bonheur de Jan et Baptiste, qui se sont régalés, enfin pas qu'eux, car les grands ne se sont pas fait prier !!! Ingrédients : 10 c à soupe de fromage blanc,4 c à soupe de crème épaisse,5 c à soupe de confiture (4 fruits, quetsches, cerises, mirabelles et je ne sais plus....)2 g d'agar-agar,1 c à soupe d'eau,4... [Lire la suite]

19 novembre 2010

Petits flans Mamy Babette

Jan adore les marshmallows, de temps en temps j'en achète un paquet, et je fais des yaourts avec, puis je suis tombée en arrêt lors de ma visite à Babette sur son blog Le Jardin de Babette j'ai découvert une recette des plus rapide et très sympa pour les p'tits loups Douceur et tendresse, ni une, ni deux, je file en cuisine et me mets au boulot. Les p'tits loups ont adoré, et m'ont demandé où j'avais trouvé la recette, j'ai ouvert la page de Babette, et en chœur ils ont dit : Merci Mamy Babette, c'était si mignon... [Lire la suite]
Posté par Mamouzette à 05:14 - - Commentaires [41] - Permalien [#]
Tags : ,
18 novembre 2010

Gelée de clémentines

Aujourd'hui c'est la grande fête sur mon blog, je poste mon 900 ième article. J'en profite pour vous remercier tous et toutes de vos visites journalières et surtout de tous les gentils messages laissés. J'ai posté sur ce blog la première recette le 14 octobre 2007, 3 années de bonheur en votre compagnie, 175 000 visiteurs, et 294 abonnés à ma newsletter. Je vous propose un dessert très facile à réaliser, très léger et plein de vitamines. Nous nous sommes régalés, c'est aussi une façon amusante de manger des fruits. ... [Lire la suite]
17 novembre 2010

Panna cotta au spéculoos et poires

J'adore la panna cotta, mais ça je pense que vous l'avez déjà deviné !!! Cette fois-ci c'est grâce à mon amie Bibi que je réalise ce dessert, c'est elle qui m'a offert le pot de pâte de spéculoos, encore mille mercis à toi, avec plein de gros bisous. Ingrédients : 40 cl de lait entier,10 cl de crème liquide,2 g d'agar-agar,150 g de pâte spéculoos, 5 poires,1 citron vert,25 g de beurre demi sel,25 g de sucre vanille maison Croquant spéculoos,Spéculoos maison,Grain de sucre or et vert.Préparer 2 g d'agar-agar, avec la cuillère... [Lire la suite]
09 novembre 2010

Brioche pas perdue et très girly

Il me restait 3 petites tranches de la brioche au lait de coco et cerises séchées comme je n'aime rien perdre, j'en ai fait un petit dessert léger, très sympa, et haut en couleur,nous avons adoré.Ingrédients : 90 g de brioche,1 jaune d'œuf + 1 entier,50 g de purée d'amande bio,200 g de fromage blanc,50 g de pralines roses concassées + 1 poignée pour la déco,25 g de cerises séchées,25 g de fraises séchées.Couper la brioche en tous petits cubes. Fouetter les œufs avec la purée d'amande, il manque un blanc, mais j'en avais... [Lire la suite]