06 octobre 2013

Panna cotta au chocolat, aux carambars et aux fraises Tagada

Et voici enfin le dessert que j'avais préparé pour le pique-nique des blogueuses d'Alsace.   Panna cotta au chocolat : Ingrédients : 25 cl de lait entier, 25 cl de crème liquide, 2 g d'agar-agar, (1 cuillère en plastique mesure pour le sirop contre la toux) 200 g de chocolat au lait, 2 c. à soupe de cacao non sucré (style Van Houtten), 12 gobelets en plastique de 8 cl, Copeaux de chocolat noir, au lait et au café, billes de sucre argent et or.   Diluer l'agar-agar dans un peu de lait, faire chauffer le... [Lire la suite]

24 mars 2013

Flan patissier cannelle, orange, pruneaux

En réfléchissant à un goûter sympa pour mes p'tits loups, j'ai eu l'idée d'improviser avec le flan patissier, aucun regret, tout le monde a adoré.     Ingrédients : 1 litre de lait entier, 4 oeufs, 150 g de sucre, 80 g de maïzena, 1 gousse de vanille, 1 cuillère à café de cannelle, 1 très grosse orange à jus, 20 pruneaux dénoyautés, 1 cuillère à café de miel de tilleul.     Couper les pruneaux en 8 morceaux, Bien laver l'orange, la zester avec la râpe microplane, presser le jus, ajouter... [Lire la suite]
02 mars 2013

Panna cotta à gogo...

  Panna cotta aux carambars : 30 cl de lait 20 cl de crème liquide, 2 g d'agar agar, 20 carambars + 3 pour la décoration. Diluer l'agar agar dans un peu de lait, porter le reste avec la crème à ébullition, baisser le feu, ajouter les carambars coupés en morceaux, bien remuer pour les faire fondre. Ajouter l'agar agar, faire bouillir 2 minutes. Si comme moi vous utilisez des gobelets en plastique, laisser refroidir 20 minutes, remuer régulièrement pour éviter que cela gélifie dans la casserole. Mettre au frais au... [Lire la suite]
17 février 2013

Pancakes à la banane

Un goûter que les p'tits loups ont adoré, je suis certaine que le soir, ils n'avaient plus faim !!! vous auriez vu les mines réjouies de chacun...     Ingrédients : 2 oeufs, 50 g de sucre complet du Pérou, 250 g de farine T 45, 1 sachet de levure au safran, 30 g de beurre demi sel fondu, 30 cl de lait, 1 cuillère à café d'extrait de vanille, 3 bananes.   Pour la sauce au chocolat : 10 cl de crème lmiquide, 100 g de chocolat noir.       Préparation : fouetter les oeufs et le sucre... [Lire la suite]
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22 juillet 2011

Clafoutis aux nectarines

Un nouveau moule dans ma cuisine, mais pas envie de faire une tatin, j'avais de jolies nectarines dans mon panier, nous nous sommes régalés petits et grands ont adoré. Très facile et rapide à préparer.   Ingrédients : 6 nectarines, 40 g de beurre, 1 c à soupe de sucre vanillé maison, 4 oeufs, 4 c à soupe de cassonade, 4 c à soupe de fécule de maïs, 145 g de lait, 55 g de crème liquide, 1 c à soupe de vanille liquide, 1 c à soupe de caramel.     Bien laver les fruits, puis couper 4 en morceaux... [Lire la suite]
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15 juin 2011

Mousse à la rhubarbe

Pas assez de rhubarbe pour faire une tarte, mais aucun regret, cette mousse est vraiment extra, les p'tits loups ont adoré aussi.   Ingrédients :   500 g de rhubarbe, 100 g de cassonade, 1 oeuf, 50 g de sucre vanillé maison, 15 cl lait, 1 c à soupe de maïzena, 1 c à soupe de sucre glace, 150 cl crème liquide, 1 c à soupe de sucre vanillé maison, Chantilly : 15 cl de crème liquide, 3 c à soupe de suirop de fraise Quelques cerises pour la décoration.       Eplucher la rhubarbe, la couper en... [Lire la suite]

09 juin 2011

Flan à la poire

J'avais acheté des poires toutes vertes, mais avec la chaleur qu'il a fait, elles ont toutes muries trop vite, et les dernières il a fallu les utiliser très rapidement.   Premier essai d'un flan aux fruits, wouah trop trop bon !!!   Ingrédients : 5 poires william épluchées 645 g, 1 c à café de jus de citron vert, 1 sachet de flan vanille Dr Oetker 108 g de poudre pour 1 litre de liquide, 100 g de crème liquide.     Eplucher les poires, les couper en 2, mettre dans le blender avec le jus de citron, ... [Lire la suite]
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02 mai 2011

Tiramisu kiwi orange

Un petit dessert vitaminé !!!   Ingrédients :   2 oranges, 1 c à soupe de sucre orange (maison) 150 g de fromage blanc en faisselle (fabrication maison) 2 c à soupe de sirop saveur Amaretto (30 g), 10 cl de crème liquide, 3 kiwis, 1 c à soupe de sucre vanillé (maison), 6 boudoirs, Chantilly au caramel : 10 cl de crème liquide + caramel liquide, siphon 1 cartouche de gaz.     Mettre le fromage blanc, le sirop et la crème dans le bol du KitchenAid, fouetter pour obtenir une mousse légère. Mettre 1... [Lire la suite]
15 avril 2011

Gâteau flan-semoule-fromage blanc à l' orange et au caramel

Avant la semoule ce n'était vraiment pas mon truc !!!! mais avec ce gâteau flan que j'ai préparé pour le goûter des p'tits loups, j'ai changé d'avis, j'ai même autant aimé qu'eux !!!!     Ingrédients : 500 g de petit lait, 430 g de fromage blanc maison, 80 g de semoule, 80 g de cassonade, 2 c à soupe de caramel, 1 paquet de flan vanille Dr Oetker, (108g de poudre pour 1 litre de liquide) 2 oranges, 3 poignées de raisins secs au chocolat.           Dégeler le petit lait, je le... [Lire la suite]
28 mars 2011

Mousse kiwi, semoule au caramel

Un petit dessert rapide et plein de vitamines.     Ingrédients :   4 kiwis, 80 g de semoule, 60 g de miel de fleurs bio, 2 oeufs, 40 cl de lait, caramel à volonter.       Eplucher puis couper en 4 les kiwis. Les mixer (j'utilise mon blender), puis passer au chinois pour enlever les graines, (les p'tits loups ont horreur des graines de kiwis). Cette opération est facultative si les grains ne vous dérange pas. Verser dans un saladier ajouter 2 jaunes d'oeufs, bien mélanger au fouet. ... [Lire la suite]
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