06 octobre 2013
Panna cotta au chocolat, aux carambars et aux fraises Tagada

24 mars 2013
Flan patissier cannelle, orange, pruneaux
En réfléchissant à un goûter sympa pour mes p'tits loups,
j'ai eu l'idée d'improviser avec le flan patissier,
aucun regret, tout le monde a adoré.
Ingrédients :
1 litre de lait entier,
4 oeufs,
150 g de sucre,
80 g de maïzena,
1 gousse de vanille,
1 cuillère à café de cannelle,
1 très grosse orange à jus,
20 pruneaux dénoyautés,
1 cuillère à café de miel de tilleul.
Couper les pruneaux en 8 morceaux,
Bien laver l'orange, la zester avec la râpe microplane,
presser le jus,
ajouter... [Lire la suite]
02 mars 2013
Panna cotta à gogo...
Panna cotta aux carambars :
30 cl de lait
20 cl de crème liquide,
2 g d'agar agar,
20 carambars + 3 pour la décoration.
Diluer l'agar agar dans un peu de lait,
porter le reste avec la crème à ébullition,
baisser le feu, ajouter les carambars coupés en morceaux,
bien remuer pour les faire fondre.
Ajouter l'agar agar, faire bouillir 2 minutes.
Si comme moi vous utilisez des gobelets en plastique, laisser refroidir 20 minutes, remuer régulièrement pour éviter que cela gélifie dans la casserole.
Mettre au frais au... [Lire la suite]
17 février 2013
Pancakes à la banane
Un goûter que les p'tits loups ont adoré,
je suis certaine que le soir, ils n'avaient plus faim !!!
vous auriez vu les mines réjouies de chacun...
Ingrédients :
2 oeufs,
50 g de sucre complet du Pérou,
250 g de farine T 45,
1 sachet de levure au safran,
30 g de beurre demi sel fondu,
30 cl de lait,
1 cuillère à café d'extrait de vanille,
3 bananes.
Pour la sauce au chocolat :
10 cl de crème lmiquide,
100 g de chocolat noir.
Préparation :
fouetter les oeufs et le sucre... [Lire la suite]
22 juillet 2011
Clafoutis aux nectarines

15 juin 2011
Mousse à la rhubarbe

09 juin 2011
Flan à la poire

02 mai 2011
Tiramisu kiwi orange

15 avril 2011
Gâteau flan-semoule-fromage blanc à l' orange et au caramel

28 mars 2011
Mousse kiwi, semoule au caramel
