17 juin 2009

Pain brioché Soezie aux pralines roses

Ingrédients :1 paquet de farine Soezie pain brioché,250 ml d'eau,4 pralines roses reçue de mon amie Béa, Mettre la farine et l'eau dans le bol du KitchenAid faire tourner à vitesse 1 pendant 10 mn, puis 10 mn à vitesse 2, 1 minute avant la fin ajouter les pralines concassées. Garder les tous petits morceaux et les mettre  au fond du moule.Laisser lever la pâte pendant 40mn.Mettre la pâte sur le plan, dégazer et former un boudin. La déposer... [Lire la suite]
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10 juin 2009

Petits pains au chocolat

Recette de la pâte feuilletée iciÉtaler la pâte au rouleau,Couper des rectangles, poser dessus 2 barres de chocolat,(si vous êtes aussi gourmandes et gourmands que moi !!!)Rouleau sans trop serrer,Laisser lever 1 heure.Badigeonner de jaune d'œuf au pinceau,Préchauffer le four à 220° (suivre les indications de votre four)Cuire pendant 15 mn.Laisser refroidir sur une grille. Si vous croquez dedans avant que se soit froid, le chocolat en tout coulant,une pure merveille, mais attention on se brûle la langue !!!! à refaire très... [Lire la suite]
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03 juin 2009

Croissants

Recette de la pâte feuilletée ici Étaler la pâte au rouleau, Couper des triangles,j'ai encore des progrès à faire, côté façonnage,mais pour les premiers Zhom' les a trouvé extra. Rouler sans serrer, puis donner la forme de croissants,très important d'après Zhom' !!! Laisser lever encore 1 heure la pâte,puis la passer au jaune d'œuf avec un pinceau. Préchauffer le four à 220° (chacun se reporte au manuel de son four bien entendu) Cuire pendant 15 mn, laisser refroidir sur une grille...si vous... [Lire la suite]
02 juin 2009

Pâte feuilletée

J'en avais assez de baver sur les blogs que je visitais,j'ai fini par me lancer aussi...J'ai retenu la recette de mon amie Angy Aucun regret, bien au contraire, malgré tout le boulot,c'est une pure merveille,une tuerie comme diraient certaines !!!! Le plus gros problème c'est mon bras droit qui fatigue,mais je me vois mal étaler la pâte au rouleau à une main... Ingrédients : 260 ml de lait,1 c à café de levure sèche Bruggeman, (merci Doris)450 g de farine T 45 (merci Isabelle)1 c à café de sel,1 c à café de jus de... [Lire la suite]
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20 mai 2009

Petites brioches rhubarbe et fraise

Comme il y avait de la rhubarbe dans mon panier de légumes de la semaine,et que je n'avais pas encore envie de faire une tarte, j'ai fait deux nouveaux essais, qui il faut le dire nous ont ravi les papilles !!! Baptiste étant toujours accroc à la fraise, j'en ai ajouté tout naturellement.Toujours avec la farine Brioche de chez Francine, elle est vraiment extra. Ingrédients :1 paquet de farine Francine pour brioche,20 cl de lait,75 g de plantafin,100 g de rhubarbe,100 g de fraises2 sachet de sucre vanillé. J'ai fait la pâte à... [Lire la suite]
05 mai 2009

Petites brioches au chocolat

Ingrédients :1 paquet de farine Françine pour brioche,20 cl de lait,75 g de plantafin,6 barres de chocolat,Quelques grains de sucre,Une poignée d'amandes effilées,Eau sucréeJ'ai fait travailler le KitchenAid pour faire la pâte,la MAP était prise par la pâte pour les baguettes !!!Pétrir une dizaine de minutes à vitesse 2.Couvrir d'un film alimentaire et laisser lever 30 minutes, dans le four préchauffé à 35°(Important, ne pas oublier de l'éteindre ensuite)Diviser la pâte en 8 morceaux de 80 g environ.Donner une forme triangulaire,... [Lire la suite]

21 avril 2009

Briochettes

Depuis le temps que je regardais le paquet en faisant les courses,je me suis enfin décidée à le tester,je n'ai pas été déçue loin de là, nous nous sommes tous régalés. J'ai préparé la pâte à la MAP, j'ai mis 20 cl de lait tiède, la farine, le plantafin, et les fruits confits,programme pâte 1 h 30.La pâte ne gonfle pas beaucoup. Couper la pâte en 12 morceaux de 60 g environ chacun. Ajouter un morceau de chocolat au centre de chaque briochette, puis les mettre dans des moules souples.Déposer dessus une cerise confite,Laisser... [Lire la suite]
23 mars 2009

Petits pains aux canneberges et pommes

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21 mars 2009

Brioches à tête

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11 février 2009

Brioche mousseline... version Mamou !!

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