750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La table de Mamou
17 juin 2009

Pain brioché Soezie aux pralines roses

Pain brioché Soezie aux pralines roses
Ingrédients : 1 paquet de farine Soezie pain brioché,250 ml d'eau,4 pralines roses reçue de mon amie Béa, Mettre la farine et l'eau dans le bol du KitchenAid faire tourner à vitesse 1 pendant 10 mn, puis 10 mn à vitesse 2, 1 minute avant la fin ajouter...
Publicité
Publicité
10 juin 2009

Petits pains au chocolat

Petits pains au chocolat
Recette de la pâte feuilletée ici Étaler la pâte au rouleau, Couper des rectangles, poser dessus 2 barres de chocolat,(si vous êtes aussi gourmandes et gourmands que moi !!!) Rouleau sans trop serrer, Laisser lever 1 heure. Badigeonner de jaune d'œuf...
3 juin 2009

Croissants

Croissants
Recette de la pâte feuilletée ici Étaler la pâte au rouleau, Couper des triangles,j'ai encore des progrès à faire, côté façonnage,mais pour les premiers Zhom' les a trouvé extra. Rouler sans serrer, puis donner la forme de croissants,très important d'après...
2 juin 2009

Pâte feuilletée

Pâte feuilletée
J'en avais assez de baver sur les blogs que je visitais,j'ai fini par me lancer aussi...J'ai retenu la recette de mon amie Angy Aucun regret, bien au contraire, malgré tout le boulot,c'est une pure merveille,une tuerie comme diraient certaines !!!! Le...
20 mai 2009

Petites brioches rhubarbe et fraise

Petites brioches rhubarbe et fraise
Comme il y avait de la rhubarbe dans mon panier de légumes de la semaine,et que je n'avais pas encore envie de faire une tarte, j'ai fait deux nouveaux essais, qui il faut le dire nous ont ravi les papilles !!! Baptiste étant toujours accroc à la fraise,...
Publicité
Publicité
5 mai 2009

Petites brioches au chocolat

Petites brioches au chocolat
Ingrédients : 1 paquet de farine Françine pour brioche,20 cl de lait,75 g de plantafin,6 barres de chocolat,Quelques grains de sucre,Une poignée d'amandes effilées,Eau sucrée J'ai fait travailler le KitchenAid pour faire la pâte,la MAP était prise par...
21 avril 2009

Briochettes

Briochettes
Depuis le temps que je regardais le paquet en faisant les courses,je me suis enfin décidée à le tester,je n'ai pas été déçue loin de là, nous nous sommes tous régalés. J'ai préparé la pâte à la MAP, j'ai mis 20 cl de lait tiède, la farine, le plantafin,...
23 mars 2009

Petits pains aux canneberges et pommes

Petits pains aux canneberges et pommes
Ingrédients : 500 g de farine Francine pour pain au lait et brioche, 325g eau + 1 œuf entier 4 c à s de lait en poudre, 1 c à s de beurre, 1 c à c de sel, 1 c à c de sucre, 1 sachet de levure Francine, 100g de canneberges, 50 g de pommes séchées, Quelques...
21 mars 2009

Brioches à tête

Brioches à tête
Recette du livre : Pains, viennoiseries et tours de main de fond de pétrin - Laurent Morel. Ingrédients : 10 g de levure, 4 cl de lait, 30 g de sucre en poudre, 5 g de sel, 3 œufs + 1 jaune pour la dorure (j'ai pas mis) 250 g de farine, 125 g de beurre...
11 février 2009

Brioche mousseline... version Mamou !!

Brioche mousseline... version Mamou !!
Ingrédients: 400 g farine T65 du Moulin Roos, 75 g cassonade, 1 c à café de sel, 4 oeufs, (65+) 170 g beurre fondu, 7 g levure de boulanger sèche, 20 g d'eau froide, ½ c à café de vanille en poudre. Préparation: Diluer la levure dans l’eau. Verser la...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Visiteurs
Depuis la création 1 055 977
Publicité
La table de Mamou
La table de Mamou
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Publicité