15 septembre 2010

Brioche aux quetsches, flan au safran

De très jolies quetsches, mais pas envie de faire une tarte ordinaire, j'ai donc choisi un fond de brioche, c'est vraiment excellent, Baptiste a adoré au goûter.Ingrédients : 1 paquet de farine pour brioche, Carrefour,225 g de lait frais entier,75 g de beurre, 1 kg de quetsches,1 pot de flan au safran,1 sachet de sucre vanillé, 2 c à soupe de sucre vanille fraise des bois Quai SudPréparer la pâte avec le robot, j'ai utilisé mon chouchou le KitchenAid, pétrir 10 mn à vitesse 1 avec le crochet,vous pouvez aussi prendre la Map, la... [Lire la suite]
Posté par Mamouzette à 05:06 - - Commentaires [36] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

25 août 2010

Chaussons briochés à la confiture de bergamote et griottes séchées

Manon du blog Un Binome au Fourneau m'a envoyé un pot de confiture de bergamote un grand merci encore à elle. Je ne connaissais absolument pas ce produit, hormis en bonbons, mais cela n'a rien à voir, la confiture est sublime, avec un parfum, un arôme... doux, délicat, bref, une pure merveille. Elle est si bonne, que ce qui a coulé sur la plaque lors de la cuisson, j'ai tout récupéré et sucé comme un bonbon, je n'allais pas en perdre un gramme !!!Ingrédients : 400 g de préparation pour brioche de Carrefour,225 g de lait frais... [Lire la suite]
08 août 2010

Petits pains briochés à la confiture de figues, aux fraises et melon séchés

Une furieuse envie de petits pains pour le petit déjeuner,la tête et le cœur encore dans le sud.... Mon adorable belle sœur Nadine, m'a comblée en me donnant plusieurs potsde sa si délicieuse confiture de figues. Mille mercis à toi, à chaque bouchée je pense à vous. Il faut que je vous avoue que je suis une vraie dingue de figues,j'ai été comblée de ce côté là,mon petit frère en a cueilli régulièrement et le soir, je me nourrissais de melon et de figues,ce que les fruits ont meilleur goût dans le sud,rien que d'y repenser, j'en ai... [Lire la suite]
29 juillet 2010

Briochettes chocolat et crème de marrons

Même s'il fait chaud je n'hésite pas à allumer le four pour préparer de délicieuses briochettes pour le petit déjeuner.Ingrédients : 1 paquet de préparation pour brioche Carrefour 400g,225 g de lait frais entier,75 g de beurre,12 c à café de pâte Pur plaisir noir Newtree,12 c à café de crème de marrons bio,sucre perlé.Préparer la pâte à brioche dans la Map, pas la peine de se fatiguer, elle le fait très bien. Programme pâte 1 h 30. Après ce temps verser la pâte sur le plan de travaille,l'étaler en un rectangle avec le rouleau,puis... [Lire la suite]
15 juillet 2010

Mini croissants à la crème d'amande et aux pommes

Je n'avais pas envie de faire une tarte aux pommes,et pourtant je voulais un gâteau pour compléter le dessert prévupour le dîner d'anniversaire de Cédric. Ingrédients : 1 pâte feuilletée ronde Betty Bossi, - pour la crème d'amande : 50 g d'amandes moulues,50 g de beurre,50 g de sucre,1 œuf,1 c à soupe de vanille liquide,2 c à café de maïzena pralines roses, 1 pomme,1 oeuf pour la dorureCommencer par vous passer les nerfs en explosant les pralines,ou alors en douceur en utilisant le casse noix !!! Quand je m'y mets, j'en prévoit... [Lire la suite]
11 juillet 2010

Brioche girly à la MAP

Pour changer j'avais envie d'une brioche toute rose,et oui, je ne suis pas en bleu tout le temps, comme certains le disent !!!! Envie aussi d'essayer mon mélange de fruits séchés acheté au marché provençal. Ingrédients : 225 g de lait,75 g de beurre,1 sachet 400g, de farine pour préparation brioche marque Carrefour,50 g de raisins moelleux Maitre Prunille, 75 g de fruits séchés coupés en cubes (ananas, mangue, melon, kiwi) 4 c à soupe de pralines roses concassées. Mettre le lait, le beurre puis la farine dans la cuve.... [Lire la suite]

05 juillet 2010

Brioche au flan pain d’épices, rhubarbe et fraises séchées

J'adore la brioche du petit déjeuner...surtout quand elle change de parfum à chaque fois !!! <!-- /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-language:EN-US;} p {mso-margin-top-alt:auto; margin-right:0cm; mso-margin-bottom-alt:auto; margin-left:0cm; ... [Lire la suite]
30 juin 2010

Briochettes au flan chocolat lavande, fraises séchées et raisins moelleux

En ce moment je suis dans ma période mini... mais j'adore quand on peut n'en faire qu'une bouchée... enfin presque !!! Je voulais aussi tester les fraises séchées achetée au marché Provençal d'Altkirch. Ces fruits sont exquis, car pas sucré comme des fruits confits. Quand aux raisins moelleux je vous en avait déjà parlé ici. Je me rends justement compte que je les avais déjà utilisé avec un flan chocolat - café, mais pour faire un chinois.Ingrédients : pour la pâte à brioche : 1 paquet de farine pour préparation brioche... [Lire la suite]
20 juin 2010

Briochettes au chocolat au lait à la cannelle et dés de poire

Après la tresse voici une version briochettes,miam, miam, c'était vraiment trop bon !!! Ingrédients : 500 g de farine,30 cl de lait entier,1 c à thé de sel,1 sachet de sucre vanillé,25 g de beurre salé,25 g de beurre doux,2 sachets de levure boulangère maïzena,1 petite tablette (50g) de chocolat au lait à la cannelle Newtree1 poire,1 c à soupe de crème liquidesucre en grain, et 2 pralines roses pour la déco.J'ai préparé la pâte à brioche dans ma machine à pain, programme 11, durée 1 h 30.Verser la pâte sur le plan de travail, la... [Lire la suite]
08 juin 2010

Tresse tricolore

Le 17 août 2009 j'utilisais la farine pour tresse du Moulin Streich,j'avais réalisé une brioche aux quetsches et aux pralines cette fois-ci je joue avec les couleurs et les goûts !!! Ingrédients : 500 g de farine pour tresse du Moulin Streich (Allemagne, Forêt Noire)1 c à thé de sel fin,1 c à thé de sucre,30 cl de lait entier,50 g de beurre,*2 sachets de levure Maïzena, 2 c à soupe de pâte à tartiner au chocolat noir Pleasure à 70 %, Newtree,12 pralines roses,2 c à soupe de pâte de pistache,1 sachet de sucre vanillé,1 c à soupe de... [Lire la suite]