12 octobre 2013

Buchty

C'est par le plus grand des hasards que j'ai préparé cette brioche, en effet, après avoir visité mes blogs favoris, je ne savais plus quoi choisir, je me suis donc retournée vers ma bibliothèque, j'ai fermé les yeux et choisi un livre, c'est : Pains et autres gourmandises, 365 recettes pour les MAP et le pain maison d'Anne Sheasby qui a été élu. J'ai ensuite ouvert le livre sans regarder et je suis tombée sur la double page avec le choix suivant : Babas au rhum... pour le petit déjeuner oups !!!! Fougasse... pour moi oui,... [Lire la suite]
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27 janvier 2013

Brioche à la frangipane

Ingrédients pour la brioche : 20 cl de lait entier, 2 oeufs, 1/2 cube de levure de boulanger fraîche, 75 g de sucre vanillé maison, 50 g de beurre, 450 g de farine T 55, 4 g de sel, 100 g de fruits confits mélange   J'ai préparé la pâte dans la machine à pain, programme pâte 1 h 30. Quand le programme est terminé, verser la pâte sur le plan de travail, prélever 180 g de pâte pour metre au fond du moule, puis étaler le reste en un grand rectangle.     Ingrédients pour la frangipane : 100 g de beurre... [Lire la suite]
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11 juin 2011

Chinois flan à la poire et fraises séchées

Pour bien commencer la journée, rien de tel qu'une belle brioche.   Ingrédients : 1 oeuf 55 g, 245 g de lait, 4 g de sel, 500 g de farine, 100 g de cassonade, 50 g de beurre, 1 c à soupe d'arôme vanille, 10 g de levure sèche.   300 g de flan à la poire (1 grand bol + 1 petit) 100 g de fraises séchées, amandes effilées, 2 c à soupe de lait + 2 c à soupe de lait en poudre.     Couper les fraises en 6 morceaux. Préparer la pâte à la map, programme pâte 1 h 30. Si vous la faite au robot, il suffit... [Lire la suite]
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01 mai 2011

Petits lapins

Mon amie Patchouka nous avait lancé un défi, Cap ou pas Cap !!!! Je l'ai prise au mot, et je lui ai lancé le défi de réaliser mon lapin en bricolage et moi je ferais un lapin en brioche, Défi relevé des deux côtés, haut la main !!!! Ici son bricolage, qui est magnifique, un grand bravo à sa Puce Clara.     Ingrédients : 1 cube de levure boulangère fraîche ou 2 cc de levure Brugemann 500g de farine 1 cc de sel 65g de sucre en poudre 250 ml de lait 100g de beurre pépites de chocolat (plus ou moins selon vos... [Lire la suite]
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16 mars 2011

Brioche à la compote de mendiant

Après mon pain 10 minutes à la compote de mendiant, qui ne me donnait pas satisfaction, je ne voulais pas rester sur un échec, mais aucune envie de retenter un pain rapide, plus trop confiance !!!! Aussi j'ai pensé qu'avec une bonne recette de brioche, (merci Nicole), je saurais si l'erreur venait de l'association compote et pâte, ou seulement de la recette de pain. Je suis trop contente, car la compote n'est pas en cause, c'est même extra au petit déjeuner et autant au goûter. Ingrédients : 200 ml de lait,2... [Lire la suite]
31 janvier 2011

La brioche de Nicole orange-clémentine

Une superbe confiture sous la main,une grosse envie de brioche, une recette géniale découverte il y a peu,un petit déjeuner de rêve...Ingrédients : 200 ml de lait,2 œufs,10 g de levure de boulanger sèche (saf instantanée),75 g de sucre orange clémentine fabrication maison,50 g de beurre,450 g de farine,4 g de sel, 100 g d'écorces d'orange confites8 c à café de confiture de clémentines Corse.Préparer la pâte à la Map. A la fin du programme, (1 h 30), verser sur le plan de travail.Couper en 8 parts égales, aplatir la pâte, déposer au... [Lire la suite]

16 janvier 2011

La brioche de Nicole

L'autre matin mon ami Jacques me parlait de la brioche de Nicole son épouse, j'ai craqué et filé de suite en cuisine, le résultat est grandiose, c'est ma plus belle réussite de brioche de toute ma carrière de cuisinière. Merci mille fois Nicole pour ce partage, gros bisous à vous deux.Ingrédients : 200 ml de lait,2 œufs,10 g de levure de boulanger sèche (saf instantanée), ou 2 sachets,75 g de sucre,50 g de beurre,450 g de farine,4 g de sel.Comme Nicole j'ai préparé la pâte à la MAP, suivre les instructions du construction... [Lire la suite]
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07 décembre 2010

Mannalas version 2010

Pas de Saint Nicolas sans Mannalas... mais avant tout je voudrais souhaiter un Joyeux anniversaire à mon grand frère, plein de gros bisous Gégé.Ingrédients :600 g de farine,6 g de levure Saf instantanée,2 œufs (100 g)300 g de lait entier,1 pincée de sel,35 g de sucre orange clémentine, fabrication maison,65 g de sucre,75 g de beurre mou, pour la dorure : 4 c à café de lait en poudre + 6 c à café de lait + 2 c à café de sucre orange clémentine.Préparer la pâte au robot, merci mon KitchenAid, que ferais - je sans toi !!! ... [Lire la suite]
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29 novembre 2010

Petits pains moelleux aux deux chocolats

Comme promis voici la suite de la recette... Je l'ai coupée en deux, se sera plus facile à retrouver par la suite.Ingrédients : Pour la pâte pour 12 petits pains : 2 œufs (100g),300 g de lait,1 grosse pincée de sel,35 g de sucre,75 g de beurre mou,600 g de farine T 55,2 c à café de levure sèche de boulanger. Pour la garniture : 6 petites tablettes de chocolat blanc,6 petites tablettes de chocolat au lait,10 c à café de lait + 4 c à café de lait en poudre,Grains de sucre.Préparer la pâte soit à la Map, soit au robot,... [Lire la suite]
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07 octobre 2010

Brioche au lait de coco et cerises séchées

En faisant mes courses je suis tombée sur une nouvelle marque de farine pour brioche,étant très curieuse, je me suis dis, pourquoi pas !!! aucun regret, elle est géniale. Ingrédients : 250 g de lait de coco,50 g de beurre,1 œuf,500 g de farine pour brioche Mon fournil,2 c à soupe bombées de zestes d'orange, finement hachés,50 g de raisins secs,50 g de cerises séchées.Préparer la pâte à la Map, mettre les ingrédients dans la cuve en suivant les instruction du constructeur, chez moi, d'abord les liquide et le beurre, on termine... [Lire la suite]