14 octobre 2013
Mon blog a 6 ans, Gâteau à l'orange

08 octobre 2013
Galette au sucre et framboises

02 septembre 2013
Tarte aux 3 chocolats et aux framboises

07 avril 2013
Cake à la banane
Baptiste voulait un cake pour le goûter,
comme il restait 2 bananes, le choix du cake a vite été fait... hummm trop bon.
Ingrédients :250 g de farine avec levure incorporée,125 g de sucre complet du Pérou,125 g de beurre demi sel,2 œufs, 5 cl de rhum vanille (fabrication maison),2 bananes,50 g de paillettes de chocolat.
Préchauffer le four à 180°.Pour faire la pâte j'ai utilisé mon KitchenAid,fouetter le beurre mou avec le sucre,battre un œuf, l'ajouter,quand il est bien mélanger au beurre,... [Lire la suite]
31 mars 2013
Gâteau bananes, amandes, cannelle et safran
Voici la recette d'un gâteau qui a été avalé en quelques secondes !!!!
A refaire très vite, car vraiment trop délicieux.
Ingrédients :
3 oeufs,
100 g de miel,
100 g de beure fondu, moitié doux, moitié demi sel,
50 g d'amandes en poudre,
5 g de cannelle (1 c à café),
150 g de farine,
1 sachet de levure au safran,
15 cl de lait entier,
3 bananes,
50 g d'orange confites en cubes,
50 g de citron confits en cubes,
50 g de canneberges,
2 poignées d'amandes effilées.
Fouetter les oeufs et le miel, ajouter... [Lire la suite]
09 mars 2013
Génoise aux fruits
Baptiste voulait un gâteau léger comme un nuage,
cela m'a fait penser à une génoise,
par contre pas beaucoup de temps devant moi pour la réaliser,
j'ai improvisé avec mon KitchenAid,
une grande réussite.
C'était si bon, que j'en ai refait le lendemain...
Ingrédients :
4 gros oeufs,
125 g de sucre de canne,
125 g de farine avec levure incorporée,
1 pincée de sel,
1 grosse pomme de 250g,
le jus d'un citron,
caramel.
Napper le fond du moule avec le caramel,
Evider la pomme et la couper en... [Lire la suite]
03 février 2013
Bûche marron chocolat par Baptiste
Ingrédients :
- pour le biscuit :
3 oeufs,
70 g de sucre,
90 g de farine,
zeste d'une grosse orange,
2 c à soupe de sucre (pour serrer les blancs en neige)
- pour la garniture :
1 boite 435 g de purée de marrons,
200 g de chcolat noir,
100 g de beurre,
100 g de sucre glace,
1 c à café de vanille liquide,
100 g d'écorces d'orange confites.
On commence par le biscuit :
séparer les jaunes des blancs,
pendant que je mets à monter les blancs dans le KitchenAid,
Baptiste fouette les jaunes... [Lire la suite]
21 juin 2011
Tarte à l'ananas et à la noix de coco

05 juin 2011
Papillons bananes et pralines roses

27 mai 2011
Cheese-cake au caramel
