17 septembre 2010

Tomates cerise et raisins spécial apéro

Des invités exceptionnels, un grand menu... <!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:"MS Outlook"; panose-1:5 0 0 0 0 0 0 0 0 0; mso-font-charset:2; mso-generic-font-family:auto; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:0 268435456 0 0 -2147483648 0;} /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; ... [Lire la suite]

27 juillet 2010

Toasts à la brandade de morue

Ah les vacances, que de bons souvenirsque de bons moments passés ensemble en famille, notre petit péché mignon cette année a été les toasts à la brandade,j'ai tellement envie de rester la tête en vacances,que je continue à les préparer,à les déguster, à me régaler, je ne m'en lasse pas....Ingrédients : 6 tranches de pain fait à la Map,1 boite de brandade de morue,100 g de gruyère râpé,Piment d'Espelette,Figues fraîches,1 melon,fraises.Couper les tranches de pain en 4, les tartiner généreusement de brandade, parsemer de gruyère, ... [Lire la suite]
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24 février 2010

Madeleines au jambon fumé et aux pistaches

Madeleines version charcuterie, pour changer du saumon fumé... Ingrédients : &lt;!-- /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:&quot;&quot;; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:&quot;Times New Roman&quot;; mso-fareast-font-family:&quot;Times New Roman&quot;; mso-fareast-language:EN-US;} @page Section1 {size:612.0pt 792.0pt; margin:70.85pt 70.85pt 70.85pt 70.85pt; mso-header-margin:36.0pt; ... [Lire la suite]
22 février 2010

Madeleines au saumon fumé et au raifort

Premiers essais de madeleines, le résultat est bien joli !!! Ingrédients pour 15 madeleines : <!-- /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-language:EN-US;} @page Section1 {size:612.0pt 792.0pt; margin:70.85pt 70.85pt 70.85pt 70.85pt; mso-header-margin:36.0pt; ... [Lire la suite]
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04 novembre 2009

Brochettes et mini kouglopfs

Pour une fois, j'ai fait tout simple pour l'apéritif, mais comme le repas qui suivait était copieux, c'était parfait.Nous étions 4 personnes, j'ai utilisé 6mini kouglopfs salés, recette ici Puis j'ai confectionné deux brochettes par personnes.Ingrédients : 1 Vosgien,16 tomates cerise,16 olives vertes à l'ail et aux herbes de Provence,16 cube de gouda jeune,8 pic pour brochettes.Couper le fromage en cubes, pas trop petits, sinon vous aurez du mal à les enfiler. Couper le Vosgien en tranches.Sur la brochette alterner les... [Lire la suite]
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18 août 2009

Mini kouglopfs salés

Fin juin je vous donnais la recette du kouglopf salé de Nadine ma belle sœur ici Depuis j'avais très envie de la tester en mini, je suis une folle de mini, je pense que vous l'aurez déjà remarqué !!! Je ne regrette absolument pas, car ils sont super beaux...Je vous donne la recette comme Nadine me l'a envoyée, elle est parfaite. Ingrédients:500g. de farine/ 40g. de sucre/ 150g. de lard/ 1c.à café de sel/ 150g. de beurre/ 2 œufs/ 100g.de noix + 20 cerneaux/ 20cl de lait/ 20g. de levure de boulanger ou un sachet de levure sèche. ... [Lire la suite]
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09 juillet 2009

Muffins mozzarella, pesto rouge, tomates séchées

Ingrédients : 220 g de farine,1 c à café de levure chimique,1 c à café de bicarbonate alimentaire,50 g de fromage blanc,50 g de ricotta,6 c à soupe d'huile d'olive,10 cl de lait concentré non sucré Gloria,2 œufs,100 g de mozzarella coupée en petits cubes,2 c à soupe de pesto rouge,1 c à café d'épices à pizza,6 tomates séchées à l'huile, pour la décoration : 12 tomates cerise (un clic sur l'image pour la voir en grand) Dans un grand saladier mélanger la farine, la levure et le bicarbonate. Fouetter le fromage blanc,... [Lire la suite]
07 juillet 2009

Muffins et mini kouglopfs au leerdammer et bacon

Recette n° 500Avec cette recette je vous propose ma 500 ième recetteJe vous remercie pour votre fidélité et tous vos commentaires.Ingrédients :100 g de fromage blanc,10 cl de vin blanc,3 c à soupe d'huile Isio43 c à soupe d'huile de noix,3 œufs,220 g de farine,1 c à café de levure chimique,1 c à café de bicarbonate alimentaire,60 g d'olives vertes coupées en rondelles,100g d'allumettes de bacon,150g de leerdammer + 50 g pour la décoration.Dans un grand saladier mélanger farine, levure et bicarbonate,dans un autre, fouetter le fromage... [Lire la suite]
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05 juillet 2009

Muffins thon, crevettes

Ingrédients :200 g de farine,1 c à café de levure chimique,1 c à café de bicarbonate alimentaire,3 œufs,6 c à soupe d'huile d'olive,10 cl de vin blanc,100 g de fromage blanc,1 c à soupe d'estragon frais,130 g de thon au naturel,100 g de crevettesPréparation de la pâte : Mélanger la farine, la levure et le bicarbonate. Fouetter les œufs avec le fromage blanc, le vin blanc, l'huile Mélanger les deux préparations, ajouter le thon et les crevettes, puis l'estragon. Mettre des caissettes en papier dans le moule (facultatif) ... [Lire la suite]
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03 juillet 2009

Muffins au blanc de dinde et comté

Ingrédients : 200 g de fromage blanc,2 œufs,8 c à soupe d'huile Isio 4 olive,200 g de farine,1 c à café de levure chimique,1,5 c à café de bicarbonate alimentaire,1 poivron vert,12 tranches de blanc de dinde farcis froid (recette ici)1 gros champignon de Paris,100 g de comté,Sel, poivre du moulin, paprika,sésame pour garnir le fond des moules. Préparation de la pâte : Dans le premier saladier, le plus grand, mélanger la farine, la levure, le bicarbonate, le paprika, le sel et le poivre. Dans un autre fouetter, les... [Lire la suite]