24 février 2013

Snickerdoodles

    Recette tirée du livre de Martha Stewart : biscuits, sablés, cookies, la bible des tout petits gâteaux. J'ai divisé les proportions en 2, c'était mon premier essai cuisine avec Romane. Mais nous allons très vite en refaire, c'est trop, trop bon !!!!     Ingrédients : 190 g de farine, 1 cuillère à café de levure chimique, 1 grosse pincée de fleur de sel, 120g de beurre doux, 150g de sucre, 1 oeuf, 2 cuillère à soupe de sucre, 1 cuillère à café de cannelle.   Battre le beurre et le sucre... [Lire la suite]

17 février 2013

Pancakes à la banane

Un goûter que les p'tits loups ont adoré, je suis certaine que le soir, ils n'avaient plus faim !!! vous auriez vu les mines réjouies de chacun...     Ingrédients : 2 oeufs, 50 g de sucre complet du Pérou, 250 g de farine T 45, 1 sachet de levure au safran, 30 g de beurre demi sel fondu, 30 cl de lait, 1 cuillère à café d'extrait de vanille, 3 bananes.   Pour la sauce au chocolat : 10 cl de crème lmiquide, 100 g de chocolat noir.       Préparation : fouetter les oeufs et le sucre... [Lire la suite]
Posté par Mamouzette à 19:47 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 février 2013

Muffins au potimarron et aux épices

  J'ai repris plusieures fois cette recette, elle a vraiment plu à beaucoup de monde, la première fois je les ai emporté lors d'une formation de comptines à la médiathèque, je les ai refait mais en forme de cake avec des épices à pain d'épices, trop bon. Les deux versions, sont extra.     Ingrédients pour 24 muffins et 1 papillon, ou 1 cake et le moule carré en forme de tablette. 450 g de potimarron cuit, 300 g de farine T45, 75 g de farine de châtaignes, 150 g de sucre complet du Pérou, 5 oeufs, 200... [Lire la suite]
Posté par Mamouzette à 21:17 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
03 février 2013

Bûche marron chocolat par Baptiste

Ingrédients : - pour le biscuit : 3 oeufs, 70 g de sucre, 90 g de farine, zeste d'une grosse orange, 2 c à soupe de sucre (pour serrer les blancs en neige)   - pour la garniture : 1 boite 435 g de purée de marrons, 200 g de chcolat noir, 100 g de beurre, 100 g de sucre glace, 1 c à café de vanille liquide, 100 g d'écorces d'orange confites.       On commence par le biscuit : séparer les jaunes des blancs, pendant que je mets à monter les blancs dans le KitchenAid, Baptiste fouette les jaunes... [Lire la suite]