Un nouveau moule dans ma cuisine, mais pas envie de faire une tatin,
j'avais de jolies nectarines dans mon panier,
nous nous sommes régalés petits et grands ont adoré.
Très facile et rapide à préparer.
Ingrédients :
6 nectarines,
40 g de beurre,
1 c à soupe de sucre vanillé maison,
4 oeufs,
4 c à soupe de cassonade,
4 c à soupe de fécule de maïs,
145 g de lait,
55 g de crème liquide,
1 c à soupe de vanille liquide,
1 c à soupe de caramel.
Bien laver les fruits, puis couper 4 en morceaux (réserver 2 pour la décoration).
Mettre dans le moule, avec le beurre et le sucre,
faire caraméliser à feu vif pendant 5 minutes.
Pendant ce temps fouetter les oeufs avec la cassonade,
ajouter la fécule, le lait, la vanille et la crème.
Verser sur les fruits.
Mettre au four préchauffé à 180° pendant 22 minutes.
Démouler de suite, verser le caramel et garnir avec les 2 nectarines restantes coupées en tranches.
Cette fois-ci se sera Jan qui choisira les petites décorations sucrées.
Bon appétit !!!