Beignets à la volaille et à la moutarde à l'ancienne
Jan adore quand je prépare des beignets,
quand il fait chaud avec une grosse salade composée, c'est extra.
En plus il a découvert les herbes aromatiques,
nous en avons planté ensemble sur le balcon,
depuis, un vrai petit lapin, il faut qu'il les goutte toutes !!!
Ingrédients :
175 g de lait frais entier,
1 c à soupe d'huile d'argan,
70 g de farine,
1 oeuf,
1 c à thé de levure chimique,
10 tiges de ciboulette,
10 feuilles de basilic,
10 branches de thym citron,
10 feuilles de romarin,
75 g de dés de volaille,
75 g de gruyère,
1 c à soupe de moutarde à l'ancienne,
Piment d'Espelette.
Préparer la pâte en mélangeant la farine et la levure, ajouter le jaune d'œuf, l'huile et le lait,
laisser reposer 30 minutes.
Beurrer le moule à beignets et mettre au frais 30 minutes.
Ajouter les herbes, 25 g de gruyère, et les dés de jambon, la moutarde à l'ancienne, et le piment,
bien mélanger.
Monter le blanc avec une pincée de sel, en neige bien ferme,
mélanger à la pâte.
Verser dans le moule à beignets.
Cuire dans le four préchauffé, 12 minutes à 200° et 6 mn à 180°.
Démouler et parsemer de gruyère.
Passer 3 minutes sous le grill.
Décorer avec quelques herbes aromatiques,
servir avec une salade.
Les p'tits loups avaient si faim, qu'ils se sont jetés dessus !!!
Bon appétit !!!