Un ananas frais qui s'ennuie dans le panier,

une grosse envie de tarte !!!!

 

Ingrédients :

pour la pâte brisée :

500 g de farine,

250 g de beurre demi sel,

2 oeufs, 5 cl d'eau

 

pour la garniture :

1 ananas frais,

60 g de cassonade,

60 g de beurre,

1 oeuf,

100 g de noix de coco râpé

 

noix de coco en copeaux,

1 sachet de sucre vanillé

 

 

 

ananas1

 

 

Préparer la pâte et la mettre au repos une heure au frais.

La quantité suffit pour 4 tartes, vous pouvez congeler le reste.

Couper l'ananas en tranches très fines.

 

 

ananas2

 

Mélanger la cassonade avec le beurre mou et l'oeuf, ajouter la noix de coco râpée, bien m"langer.

Etaler la pâte, couvrir avec ette préparation.

 

ananas3

 

 

Recouvrir de tranches d'ananas.

 

ananas4

 

 

Cuire au four préchauffé à 200° pendant 30 minutes.

Pendant ce temps mettre à tremper la noix de coco en copeaux, pendant 10 minutes,

l'égoutter et répartir sur la tarte, parsemer de sucre vanillé.

 

 

ananas5

 

 

Remettre au four pour 10 minutes toujours à 200°.

 

 

ananas6

 

 

Laisser refroidir.

 

ananas7

 

 

Bon appétit !!!

 

Quelques nouvelles du blog nounou

 

- Pour apprendre à compter

- L'alphabet

- Moulin à vent

- Isidore et les fraises

- Les menus de la semaine

 

Page1