Muffins au citron, coeur Philadelphia chocolat
Avec Baptiste nous avons préparé une tuerie !!!
Ingrédients pour 16 muffins :
1 barquette de Philadelphia chocolat 175 g,
1 yaourt nature sucré (fabrication maison),
3 pots de farine,
1 sachet de levure chimique,
1 pot de cassonade,
1 sachet de sucre vanillé,
3/4 pot d'huile,
le zeste d'un citron bio,
3 oeufs.
2 heures avant de commencer répartir le Philadelphia dans un moule en silicone,
bien égaliser la surface, mettre au congélateur pendant 2 heures.
Zester le citron, un jeu d'enfant, c'est le cas de le dire, avec la râpe microplane.
Mélanger la farine et la levure, ajouter la cassonade et le sucre vanillé.
Verser les zestes de citron, bien mélanger.
Ajouter le yaourt, l'huile puis les oeufs.
Bien mélanger pour obtenir une pâte bien lisse.
Quand la pâte est parfaite, remplir la moitié des moules à muffins.
Sortir le Philadelphia du congélateur et poser une portion par gâteau.
Recouvrir de pâte.
Cuire 23 minutes dans un four préchauffé à 180°.
Attendre 5 minutes avant de démouler.
Il va falloir que je retourne très vite en Allemagne pour en rechercher !!!
Bon appétit !!!