Pas assez de rhubarbe pour faire une tarte,

mais aucun regret, cette mousse est vraiment extra,

les p'tits loups ont adoré aussi.

 

Ingrédients :

 

500 g de rhubarbe,

100 g de cassonade,

1 oeuf,

50 g de sucre vanillé maison,

15 cl lait,

1 c à soupe de maïzena,

1 c à soupe de sucre glace,

150 cl crème liquide,

1 c à soupe de sucre vanillé maison,

Chantilly : 15 cl de crème liquide, 3 c à soupe de suirop de fraise

Quelques cerises pour la décoration.

 

 

rhubarbe

 

Eplucher la rhubarbe, la couper en morceaux,

ajouter la cassonade, mélanger et laisser macérer 8 heures.

Cuire ensuite 3 minutes au micro onde puissance maxi.

Laisser refroidir.

 

rhubarbe_0

 

 

Mettre le jaune d'oeuf dans un saladier, ajouter 50 g de sucre vanillé maison,

ajouter 1 c à café de jus de rhubarbe, faire mousser le tout avec le batteur électrique.

Diluer la maïzena dans le lait, ajouter, cuire au micro onde,

j'ai mis 5 fois 40 secondes à puissance maxi, bien mélanger à chaque fois avnat de remettre.

Laisser refroidir.

 

 

rhubarbe_1

 

 

Mélanger la crème avec la compote de rhubarbe.

Monter le balnc en neige, à la fin ajouter 1 c à soupe de sucre glace.

Monter 15 cl de crème en chantilly, ajouter 1 c à soupe de sucre vanillé.

 

rhubarbe_2

 

 

Ajouter en premier la chantilly à la crème de rhubarbe,

puis les blancs en neige, mélanger délicatement.

 

 

rhubarbe_3

 

Remplir les petits bocaux et mettre au frais 3 à 4 heures.

Préparer la cahntilly, mélanger la crème et le sirop de fraise, mettre dans le siphon,

1 cartouche de gaz, réserver au frais.

 

 

rhubarbe_4

 

Décorer de chantilly à la fraise et de cerises.

 

rhubarbe_5

Bon appétit !!!