Mousse à la rhubarbe
Pas assez de rhubarbe pour faire une tarte,
mais aucun regret, cette mousse est vraiment extra,
les p'tits loups ont adoré aussi.
Ingrédients :
500 g de rhubarbe,
100 g de cassonade,
1 oeuf,
50 g de sucre vanillé maison,
15 cl lait,
1 c à soupe de maïzena,
1 c à soupe de sucre glace,
150 cl crème liquide,
1 c à soupe de sucre vanillé maison,
Chantilly : 15 cl de crème liquide, 3 c à soupe de suirop de fraise
Quelques cerises pour la décoration.
Eplucher la rhubarbe, la couper en morceaux,
ajouter la cassonade, mélanger et laisser macérer 8 heures.
Cuire ensuite 3 minutes au micro onde puissance maxi.
Laisser refroidir.
Mettre le jaune d'oeuf dans un saladier, ajouter 50 g de sucre vanillé maison,
ajouter 1 c à café de jus de rhubarbe, faire mousser le tout avec le batteur électrique.
Diluer la maïzena dans le lait, ajouter, cuire au micro onde,
j'ai mis 5 fois 40 secondes à puissance maxi, bien mélanger à chaque fois avnat de remettre.
Laisser refroidir.
Mélanger la crème avec la compote de rhubarbe.
Monter le balnc en neige, à la fin ajouter 1 c à soupe de sucre glace.
Monter 15 cl de crème en chantilly, ajouter 1 c à soupe de sucre vanillé.
Ajouter en premier la chantilly à la crème de rhubarbe,
puis les blancs en neige, mélanger délicatement.
Remplir les petits bocaux et mettre au frais 3 à 4 heures.
Préparer la cahntilly, mélanger la crème et le sirop de fraise, mettre dans le siphon,
1 cartouche de gaz, réserver au frais.
Décorer de chantilly à la fraise et de cerises.
Bon appétit !!!