Ingrédients :

220 g de farine,

1 c à café de levure,

70 g de cassonade,

30 g de sucre fin blanc,

70 g de beurre salé,

30 g de beurre doux,

2 oeufs,

1 banane,

1 c à soupe d'arôme vanille,

24 fraises (300g).

 

Pour la décoration :

100 g de coulis de framboises,

1 c à café d'agar-agar,

sucre coloré or et argent.

 

 

muffinkf1

 

 

Mettre tous les ingrédients pour la pâte, sauf les kiwis et les fraises, dans le bol du robot,

bien mélanger, couper les kiwis et les fraises, les ajouter.

Bien mélanger puis remplir au 3/4 les moules à muffins.

J'en ai préparé 22 en tout.

 

 

muffinkf2

 

Cuire 30 minutes à 180° dans un four préchauffé.

Attendre 5 minutes avant de démouler.

 

muffinkf3

 

 

Chauffer le coulis de framboises, diluer l'agar-agar avec un peu de coulis froid,

ajouter dans le coulis chaud et aire bouillir 2 minutes en remuant.

Badigeonner les muffins avec un pinceau en silicone.

 

muffinkf4

 

 

Faire une deuxième couche et parsemer de sucre coloré.

Bien laisser prendre le coulis avant de mettre dans des caissettes en papier.

Je les ai partagés avec mes amies assistantes maternelles lors d'une de nos réunion.

Bon appétit !!!