Galettes à la farine de lentilles, farcies aux blettes
Toujours mon envie d'autre chose, de neuf, de jamais essayé...
Miam, nous nous sommes vraiment régalés.
Ingrédients :
60 g de lentilles corail,
60 g de lentilles blondes,
33 cl de bière,
1 oeuf,
4 c à soupe de farine de riz,
Sel rouge d'Hawaï,
1 c à café d'anis vert en poudre,
1 c à café de 4 épices.
Peser les lentilles, les mettre dans le hachoir, et mixer jsuqu'à l'obtention d'une farine bien fine.
Verser la bière dans le blender, ajouter l'oeuf, la farine de lentilles,
la farine de riz, le sel et les épices, bien mixer.
Avec un pinceau huiler la crêpière,
verser la pâte.
Cuire 2 à 3 minutes par côté sur feu doux.
Réserver au fur et à mesure,
j'ai obtenu 4 grandes galettes avec cette quantité.
Griller les saucisses blanches, j'ai pris le BBQ électrique.
Sur une galette déposer au milieu 3 c à soupe de blettes à l'indienne,
déposer dessus une saucisse bien grillée,
rouler.
Maintenir avec 4 pics, couper en diagonale entre chaque.
Bon appétit !!!
Ces galettes sont très nourrissante, 1 par personne suffit largement,
Dès que j'aurais à nouveau droit au laitage j'essaierais avec du lait à la place de la bière.
Besoin de votre aide, à voir sur le blog nounou ici merci d'avance, bisous, bisous.