Velouté fanes de radis et carottes jaunes
L'année dernière je vous proposais un velouté de fanes de radis ici
je vous propose une autre façon d'utiliser les fanes qui est toute aussi bonne.
Ingrédients :
1 botte de radis pour avoir des fanes,
5 carottes jaunes,
1 gros oignon,
2 bouillons de boeuf bio,
1 litre d'eau,
4 fromages fondu (style vache qui rigole),
10 tranches fines de lard fumé,
crème liquide et croûtons à volonté selon les goûts de chacun.
Couper les fanes des radis, bien les rincer à l'eau froide pour enlever tout le sable ou la terre.
Dans le fond de la cocotte minute mettre 1 c à café d'huile d'olive, ajouter les feuilles et l'oignon,
faire revenir 5 minutes à feu doux.
Pendant ce temps éplucher et couper en rondelles les carottes.
Les ajouter dans la cocotte.
Verser l'eau, ajouter les bouillons, bien mélanger et porter à ébullition.
Fermer la cocotte, j'utilise la Nutricook, programme 1 10 minute + 4 minutes de cuisson douce sans le feu.
Ouvrir la cocotte et mixer le potage avec le mixer plogeant, vous pouvez aussi utiliser le blender.
Ajouter les fromages, bien mixer pour velouter.
Déposer les tranches de lard sur la plaque du four préchauffé à 200°,
laisser griller 10 minutes.
Remplir les bols de potage, ajouter de la crème.
Selon le goût de chacun ajouter des croûtons et des tranches de lard.
Bon appétit !!!