J'adore la rhubarbe, toujours privée de produits laitiers,

il a fallu que je change ma recette habituelle,

aucun regret, elle a été dévorée ....

 

Ingrédients :

 

1 pâte brisée, ou sablée,

2 c à soupe d'amandes en poudre,

750 g de rhubarbe,

100 g de cassonade,

60 g de beurre,

60 g de cassonade,

1 oeuf,

100 g d'amandes en poudre,

50 g de coulis de framboise,

1.5 c à café d'agar agar.

 

 

rhubarbe

 

 

Préparer la pâte et la mettre au repos au frais 1 heure.

Éplucher et couper en fine tranche la rhubarbe,

ajouter la cassonade, bien mélanger et laisser à température ambiante 2 à 3 heures.

Verser dans une passoire, bien égoutter, récupérer le jus dans une casserole.

Pour bien retirer tout le jus vous pouvez presser la rhubarbe dans vos mains.

Fouetter le beurre mou avec la cassonade, ajouter l'oeuf et la poudre d'amande.

Ajouter la rhubarbe et bien mélanger le tout.

 

 

rhubarbe_0

 

Étaler la pâte, parsemer de poudre d'amande,

ajouter la rhubarbe, bien égaliser le dessus avec une spatule.

Faire cuire au four préchauffé à 200°, pendant 35 minutes. (adapter le temps de cuisson à votre four)

Mélanger le jus de la rhubarbe avec le coulis de framboise, prélever 2 c à soupe pour diluer l'agar agar,

porter à ébullition, verser l'agar agar et faire bouillir 2 minutes.

 

 

rhubarbe_1

 

Sortir la tarte du four, la laisser refroidir, ainsi que le nappage,

bien le mélanger régulièrement pour éviter qu'il ne durcisse entièrement.

Quand il est presque froid, mais encore liquide, verser sur la tarte, égaliser et laisser entièrement refroidir.

 

rhubarbe_2

 

 

Bon appétit !!!

 

 

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Cette semaine chez nounoumamou

je vous proposais :

 

Lundi : Pâte à tartiner

Mardi : Les cheveux du petit bonhomme poussent ....

Mercredi : Quilles

Jeudi : Brioche roulée à l'abricot et aux pralines

Vendredi : Une toque pour un Grand Chef étoilé

Samedi : Rémi la petite souris

 

Les p'tits loups et moi vous souhaitons un bon week end et une belle semaine, bisous, à bientôt.

 

 facteur111

Petit rappel qui va peut être vous servir aussi, mais qui est plus précisément pour une certaine personne, qui est d'ailleurs de très mauvaise foi et méchante dans ses messages, c'est pour cela que je les supprime, d'ailleurs c'est elle qui m'y a fait penser puisqu'elle l'écrit dedans....

Chez moi le clic droit n'est pas du tout interdit, même si elle le pense,

le copier -coller est autorisé, vous pouvez donc facilement imprimer mes recettes, car mon blog je le fais pour partager avec vous, et non pour tout garder juste pour moi, (comme elle le dit)

il suffit d'ouvrir un document word, et de cliquer sur garder l'écrit uniquement pour ne pas avoir trop de pages à imprimer, mes photos ne sont là que pour vous aider, vos messages m'y encouragent d'ailleurs souvent, et ce n'est pas pour une insatisfaite que je vais changer....

J'ai d'ailleurs répondu plusieurs fois par mail à cette personne, je pensais avoir été claire dans mes explications, mais son dernier message m'a fait bouillir une fois de trop !!!

à bon entendeur, salut !!!