Tarte bourdaloue
Severine 06 viendra piocher une recette chez moi,
et moi j'ai la grande joie d'aller chez Ninou 3306
au départ j'avais choisit de réaliser ceci :
tarte ananas coco
hélas pour des raisons de santé je suis interdite de produits laitiers pour 3 semaines minimum,
mais je la ferais dès que possible elle me fait trop envie,
j'ai ensuite choisit :
la tarte bourdaloue aucun regret, elle est sublime
Ingrédients :
1 pâte brisée ou sablée au choix,
Crème aux amandes :
60 g de beurre mou,
1 oeuf,
60 g de sucre, (j'ai pris mon sucre vanillé maison)
80 g d'amandes en poudre, (j'en ai mis 100g),
1 grande boite de poires au sirop.
Préparer la pâte, la laisser reposer 1 heure au frais.
Comme je n'ai pas trouvé d'amandes en poudre en faisant mes courses, je les ai moulues avec mon hachoir.
Egoutter les poires, couper chaque demi poire en 4 morceaux.
Préparer la crème d'amande, fouetter le beurre mou avec l'oeuf et le sucre,
quand le mélange est bien mousseux, ajouter les amandes, bien mélanger.
Etaler la pâte, la mettre dans le moule, couvrir le fond de crème d'amandes.
Déposer toutes les tranches de poires sur la crème.
Préchauffer le four à 200°. (température à voir selon votre four)
Cuire 15 minutes à 200°, puis baisser à 190° pour 15 minutes.
La tarte prend une jolie couleur dorée.
Laisser refroidir avant de mettre sur un plat.
Bon appétit !!!