Je l'adore ma nouvelle cocotte Seb, Nutricook, cette fois-ci j'ai testé une rouelle de porc,

chez nous on adore le cochon, miam, la viande est resté bien juteuse, et était très tendre.

 

 

Ingrédients :

 

1 rouelle de porc 1.300 kg,

3 carottes oranges,

4 carottes rouges,

1 céleri rave,

1 petit chou frisé,

3 poireaux,

1 oignon,

1 grosse échalote,

4 gousses d'ail,

500 g de champignons de Paris,

2 bouillons noix de saveur de Maggi, et 2 bouillons jus de roti de Knorr,

Poivre, paprika, piment d'Espelette,

75 cl d'eau.

 

Sauce d'accompagnement : 100 g de fromage frais, 2 c à café d'eau, 2 c à café de raifort.

 

 

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Commencer par découenner la viande, la poivrer, saupoudrer de paprika et de piment d'Espelette.

Dans le fond de la cocotte Nutricook, faire revenir la couenne pour qu'elle rende le gras, ajouter la viande et la faire colorer des deux côtés.

Réserver sur une assiette.

 

 

porc2

 

Préparer les légumes, mettre le céleri dans un saladier d'eau citronnée pour éviter qu'il ne devienne noir pendant que vous préparez le reste des légumes.

Emincer l'oignon et l'échalote, faire revenir toujours avec les morceaux de couenne, quand c'est bien doré, retirer la couenne, ajouter les champignons coupés, bien faire revenir, ajouter les carottes, et laisser revenir encore 5 minutes.

Verser l'eau, ajouter les bouillons, puis les autres légumes, porter à ébullition.

 

 

porc3

 

 

Déposer la viande sur le dessus, fermer la cocotte, mettre le programme 3 viande, pour 25 mn de cuisson + 10 minutes de cuisson douce sans le feu.

 

Ouvrir la cocotte, sortir la viande, égoutter les légumes, ne pas jeter le jus de cuisson, se sera un délicieux potage avec le reste de légumes.

 

 

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Mélanger le fromage frais avec l'eau et le raifort dans un bol, chauffer au micro onde 2 minutes.

Couper la viande, mettre les légumes sur les assiettes, ajouter 3 tranches de viande,

couvrir la viande de sauce, décorer de persil,

bon appétit !!!