Boeuf aux carottes et girolles
Comme je ne suis pas très en forme en ce moment, j'ai utilisé ma cocotte minute pour réaliser cette recette,
je viens en effet il y a peu de m'en offrir une nouvelle, j'ai choisit la Nutricook, un vrai petit bijou,
et quel gain de temps, la viande était fondante à souhait, même pas besoin de mâcher !!!
Ingrédients :
1.200 kg de bœuf (paleron),
125 g de lardons fumés,
1 bocal de 330 g de girolles,
1 oignon et une très grosse échalote,
2 gousses d'ail,
10 carottes,
2 c à soupe de farine,
25 cl de vin blanc,
25 cl de vin rouge,
50 cl d'eau,
Sel et poivre, bouquet garni.
Couper la viande en petits cubes, bien la dégraisser.
Éplucher l'ail, l'oignon et l'échalote, émincer.
Faire chauffer dans la cocotte 1 cuillère à café de margarine avec 1 cuillère à café d'huile, faire revenir les lardons.
Ajouter la viande, bien la faire colorer,
ajouter l'oignon et l'échalote, puis la farine, faire colorer, puis ajouter les vins et l'eau.
Éplucher et couper les carottes, les ajouter. Saler et poivrer, ajouter le bouquet garni.
Fermer la cocotte, mettre programme 3 pour 35 minutes. Laisser ensuite 10 minutes sans le feu en cuisson douce.
Servir parsemé de persil haché et de quelques cacahuètes natures pour le croquant.
Une assiette pour vous...
Bon appétit !!!