Croqboulettes de merlu à la tomate
Les p'tits loups sont dans leur période trop fatigué pour manger !!!!
Il faut donc ruser...
Ingrédients :
3 filets de merlu + 1 pour le chat,
Sel du pêcheur,
300g de riz cuit,
1 c à soupe de ciboulette,
1 œuf,
2 c à soupe de farine de riz,
Piment d'Espelette et curry,
2 c à soupe de chapelure,
2 c à soupe de semoule de blé dur,
1 sauce tomate aux champignons, cuisinée et congelée.
Faire cuire le riz selon vos habitudes, moi je le fais toujours pilaf.
Couper le poisson cru en petits morceaux, saler et mélanger avec le riz.
Ajouter l'œuf, les épices et la farine de riz, bien mélanger.
Dans une assiette, mélanger la chapelure et la semoule.
Former des boulettes, et les paner, faire légèrement colorer à la poêle dans un mélange beurre et huile.
Déposer sur la plaque du four, et cuire 10 minutes à 180°.
Vous pouvez servir les boulettes à ce moment là, elles sont super croustillantes.
Comme je devais aller à l'école, j'ai préparé ma sauce tomate et déposé les croqboulettes dedans,
au retour il suffit de chauffer le tout.
J'ai servi avec des haricots jaunes et une salade.
Pas beaucoup de photos car les petits criaient famine !!!
Ils ont tous adoré et redemander la même chose pour la semaine prochaine!!!
Bon appétit !!!