L'autre jour Jan me dit : " Pourquoi tu n'achètes pas de grosse saucisse "...

Effectivement cela faisait un siècle que je n'y avais pas pensé, je prends surtout les cervelas pour la salade !!!

Après tout pourquoi ne pas céder aux désirs du p'tit loup, il suffira de bien équilibrer avec le reste.

 

Ingrédients :

 

3 oeufs,

1 grosse pomme de terre (330g)
1/2 c à café d'huile,
1 blanc de poireau (70 g),
150 g de saucisse de viande,
25 g de gruyère râpé,
1 c à soupe de ciboulette,

3 c à soupe de crème liquide,
Sel, poivre du moulin et piment d'Espelette.

 

omelette1

 

Laver le poireau, le couper en petits cubes, j'ai utilisé l'alligator,
mettre dans la poêle avec 5 cl d'eau, saler très légèrement, couvrir et laisser mijoter 10 minutes.

Éplucher et couper la pomme de terre, faire cuire à la poêle une un peu d'huile, à couvert, pour ne pas trop colorer.
Il suffit de piquer la pomme de terre pour vérifier la cuisson, le temps dépend de la qualité.

Éplucher la saucisse et la couper,
j'utilise mon moule marguerite, merci les tranches au fond.

 

omelette2

 

Préchauffer le four à 200°.

Mélanger les jaunes d'œuf avec la crème et les épices et la ciboulette.

Monter les blancs en neige ferme.

Ajouter délicatement aux jaunes, puis verser les pommes de terre et le poireau.

Mélanger puis verser dans le moule.

 

omelette3

 

Faire cuire 10 minutes si vous voulez encore une omelette un peu baveuse au centre,

selon les goûts de chacun, modifier le temps, il suffira de surveiller.

 

omelette4

 

Démouler sur un plat et servir avec une salade.

Bon appétit !!!