Beignets aux kiwis
Vous connaissez les kiwis Landadour, à mon avis se sont les meilleurs !!!
Un grand merci à ma belle fille Betty, sans qui je ne les aurais pas, gros bisous à toi.
Dans les prochains temps il va y avoir des recettes à base de kiwis au programme j'ai une cagette de 8 kg !!!!
Ingrédients :
175 g de lait entier,
1 c à soupe d'huile de noix,
70 g de farine,
1 œuf,
1 c à thé de levure chimique,
1 c à soupe de sucre citron maison,
2 kiwis.
Préparer la pâte en mélangeant la farine et la levure, ajouter le jaune d'œuf, l'huile le lait et le sucre,
laisser reposer 30 minutes.
Beurrer le moule à beignets et mettre au frais 30 minutes.
Éplucher les kiwis et les couper en demi tranches.
Monter le blanc en neige et mélanger délicatement à la pâte,
verser dans le moule à beignets, ajouter les tranches de kiwi.
Faire cuire 20 minutes dans le four préchauffé à 200°.
Attendre 5 bonnes minutes avant de démouler délicatement.
Déposer sur un plat.
Laisser refroidir puis saupoudrer à volonté de sucre glace.
Comme en ce moment nous apprenons l'alphabet, j'ai ajouté des lettres en sucre.
Pour corser la chose, j'en ai même mis à l'envers pour voir leur réaction !!!
Mais cela ne leurs à pas posé de problèmes trop longtemps, ils ont tout dévoré avec un grand plaisir !!!
Jan s'amuse à écrire son prénom, et Florian est heureux car lui aussi est tombé sur une de ses lettres.
Bon appétit !!!