J'ai découvert cette recette sur le blog d'Anaïs

J'ai adoré le peu d'ingrédients et surtout la légèreté de ces gâteaux.

Recette d'Anaïs ici


Ingrédients :

2 grosses pommes, pour avoir 150 g de compote de pommes,
200 g de chocolat noir,
80 g de cassonade,
3 œufs,
50 g de farine.



cakechoco1




Comme je n'ai pas de compote achetée à la maison, je l'ai préparée rapidement moi-même.

En 5 minutes chrono elle est faite.

Éplucher et couper les pommes, les mettre dans un saladier et cuire 5 minutes puissance maximum au micro onde.

Verser les pommes dans le blender et mixer.

La compote est prête, faire fondre le chocolat au micro onde.

Mettre les œufs et la cassonade dans le bol du robot, faire mousser,

mélanger le chocolat et la compote, ajouter,

terminer par la farine.

Poser les moules en silicone sur la plaque perforée,

j'ai utilisé le moule en forme de cœur 8 portions et 4 moules à muffins.

Remplir les moules, préchauffer le four à 180°.




cakechoco2




Faire cuire pendant 20 minutes, laisser refroidir 5 minutes avant de démouler.




cakechoco3




Mettre les gâteaux sur un plat et les décorer de petits cœurs en sucre.



cakechoco4




Baptiste voulait des étoiles pour les muffins.




cakechoco5



Bon appétit !!!