Panna cotta vanillée, compotée de kiwis
Edition #14 du jeu interblogs organisé par le Forum Plaisirs gourmands
Cette fois-ci se sera
- Elisaht - http://elisaht.canalblog.com/ qui viendra piocher chez moi, et j'ai eu la grande joie d'aller chez :
- Smartizette http://anaiscuisine.over-blog.com
J'ai craqué pour deux recettes,
aussi vous aurez la joie de revenir demain pour la découvrir.
1) Panna cotta vanillée, compotée de kiwis
2) Gâteau au chocolat sans matière grasse
Ingrédients :
20 cl de crème liquide,
40 cl de lait entier,
60 g de sucre vanillé maison,
3 g d'agar-agar,
2 gros kiwis,
2 c à soupe de sucre vanillé maison.
Je précise qu'Anaïs utilise pour sa recette 60 cl de crème,
j'ai préféré alléger un peu, vu que je sers des petits gâteaux au chocolat avec !!!!
Mélanger le sucre, l'agar-agar, le lait et la crème, porter à ébullition
faire bouillir 2 minutes en fouettant.
Verser dans des verres, modèle au choix,
j'ai choisi selon la gourmandise des p'tits loups !!!
Laisser refroidir à température ambiante avant de mettre au frais.
J'ai préparé la veille pour le lendemain midi.
Anaïs utilise 4 kiwis, mais les miens sont si gros que 2 sont suffisant.
Les faire compoter avec le sucre vanillé pendant 15 minutes, après les avoir coupé en cubes.
Ajouter sur le dessus des panna cotta.
J'ai servi avec des petits gâteaux au chocolat, trop bon !!!
Bon appétit !!!