Un chou rouge qui s'ennuie, des champignons que se morfondent,
un bocal d'airelles entamé, qui crie "au secours ne m'abandonne pas" à chaque fois que j'ouvre la porte du frigo,
des saucisses fumées et des lardons dans le congélateur, et me voilà avec une super assiette pour le repas de midi,
même les p'tits loups ont adoré !!!


Ingrédients :

1 chou rouge,
6 échalotes,
6 gousses d'ail,
250 g de lardons fumés coupés fins,
2 + 4 saucisses fumées à cuire,
250 g de champignons de Paris,
2 pommes,
1/2 bocal d'airelles,
10 cl de vin rosé,
Poivre du moulin.




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Couper très fin le chou, j'ai utilisé mon super couteau en céramique (cadeau de mon fiston et sa chérie).

J'ai eu moins de mal avec qu'avec la mandoline.




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Faire revenir les lardons dans la cocotte minutes, ajouter les champignons coupés, les échalotes et les gousses d'ail.

Couper 2 saucisses, et les ajouter, bien faire dorer le tout.



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Couper les pommes, les ajouter, puis le chou rouge, poivrer généreusement.

Ne pas mettre de sel, cela suffit avec les lardons et les saucisses.

Verser le reste de jus et d'airelles du bocal, mélanger, fermer la cocotte et faire cuire 25 minutes.

Couper les autres saucisses en rondelles, les faire revenir à la poêle.




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Mettre le chou rouge dans l'assiette, décorer avec les rondelles de saucisse.

Bon appétit !!!