750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La table de Mamou
19 janvier 2011

Pâte sablée

Voici une de mes pâtes sablées,

celle ci est très facile à réaliser, je fais le tout au KitchenAid,

elle a un très bon goût et tient bien à la cuisson.

Ingrédients :

250 g de farine,
125 g de beurre,
100 g de sucre glace,
2 jaunes d'œuf,
1 c à soupe de lait,
1 pincée de sel,
1 c à café de vanille liquide.




psabl_e




Tamiser la farine dans le bol du KitchenAid, ajouter le sucre glace,
faire tourner pour mélanger, ajouter le beurre froid coupé en petits cubes.

Mélanger avec l'accessoire fouet pour obtenir une pâte qui ressemble à du sable,
changer d'accessoire, mettre la feuille, ajouter les jaune, le lait, la pincée de sel et la vanille.

Dès que votre pâte forme une boule l'emballer dans du film alimentaire et la réserver au frigo pendant 2 heures.

Vous pouvez très bien la préparer la veille,
il suffira de la sortir 30 minutes de frigo avant de l'utiliser.

Elle se congèle très bien aussi, vous pouvez donc doubler la quantité facilement.

Elle se cuit très bien à blanc sans gonfler, il suffit pour cela de la piquer avec une fourchette
et de poser dessus quelques billes de porcelaine, ou des légumes secs.

Pour retirer facilement les billes de porcelaine je mets quelques gouttes d'huile dans un bol, et j'y roule toutes les billes dedans avant de les mettre sur la pâte.

Vous pouvez aussi découper du papier de cuisson et mettre les billes par dessus.

Bon appétit !!!

Recette de la pâte sablée au chocolat d'Éric Kayser ici

4bpvml2e

Publicité
Publicité
Commentaires
L
il ne reste plus qu'à la tester et à la garnir ;)<br /> Merci pour le partage.<br /> Bisous.
C
la base de bien des gourmandises!!!
G
La pâte sablée maison c'est bien meilleur ! Un véritable délice !!
M
Sympa la petite touche de vanille ! Bonne soirée, bises !
S
Merci beaucoup pour ta recette...Bisous...
Visiteurs
Depuis la création 1 055 977
Publicité
La table de Mamou
La table de Mamou
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Publicité