La brioche de Nicole
L'autre matin mon ami Jacques me parlait de la brioche de Nicole son épouse,
j'ai craqué et filé de suite en cuisine, le résultat est grandiose,
c'est ma plus belle réussite de brioche de toute ma carrière de cuisinière.
Merci mille fois Nicole pour ce partage, gros bisous à vous deux.
Ingrédients :
200 ml de lait,
2 œufs,
10 g de levure de boulanger sèche (saf instantanée), ou 2 sachets,
75 g de sucre,
50 g de beurre,
450 g de farine,
4 g de sel.
Comme Nicole j'ai préparé la pâte à la MAP, suivre les instructions du construction pour l'ordre des ingrédients.
Programme pâte 1 h 30.
Verser la pâte sur le plan de travail.
Diviser en 8 portions égales, et façonner des boules.
Les déposer dans un moule à manquer sur une feuille de cuisson.
Laisser lever à température ambiante jusqu'à ce que la pâte arrive au bord du moule,
cela a pris 2 h 30 chez moi.
Diluer du lait en poudre dans du lait entier, et badigeonner toute la surface avec,
parsemer de grains de sucre.
Préchauffer le four à 180°.
Puis le baisser à 165°, enfourner pour 25 minutes, à voir avec votre type de four,
j'ai consulté ma notice, et suivit les conseils donnés.
Comme une gamine je suis restée scotchée à la vitre de la porte,
wouahhh comme elle gonflait bien !!!
Désolée pour la qualité des photos, mais plus de lumière dans le four, et impossible de dévisser l'ampoule,
je ne peux donc pas la changer !!!
Après 25 minutes de cuisson, sortir la brioche et la mettre sur une grille.
Laisser refroidir.
Enfin si vous le pouvez, moi je n'ai pas pu résister à la bonne odeur,
j'ai craqué, quelle belle mie, toute filante !!!
Je ne peux résister à une série de photos...
Puis je la croque à pleine dent !!!
Bon appétit !!!