Gratin de rutabaga au foie gras
Un beau rutabaga dans le panier de légumes,
un reste de foie gras, vive le recyclage !!!
J'adore les petits plats sympa d'après fêtes, c'est presque la fête tous les jours ...
Ingrédients :
1 rutabaga,
3 pommes de terre,
50 g de foie gras par personne,
1 très gros oignon,
Sel, poivre, piment d'Espelette,
10 cl crème liquide,
Airelles, zestes d'orange et fleurs séchées comestibles pour la déco.
Éplucher et trancher à la mandoline le rutabaga,
Cuire 20 minutes dans de l'eau bouillante salée.
Faire de même avec les pommes de terre.
Émincer finement l'oignon, cuire 2 minutes au micro onde.
Égoutter les légumes, les mettre dans un saladier et les écraser à la fourchette.
Ajouter le poivre, le piment, les oignons, bien mélanger.
Remplir à moitié les petits plats.
Déposer dessus deux tranches de foie gras,
couvrir avec le reste de purée.
Verser dessus la crème.
Cuire au four préchauffé à 200° pendant 20 minutes.
Décorer selon votre envie au moment de servir.
Je pioche dans les restes qui étaient prévus pour décorer les assiettes de Noël.
Bon appétit !!!