J'ai acheté un moule à mini cannelés, je trouvais les muffins un peu trop gros pour l'apéro !!!

Ingrédients :

150 g de farine,
5 g de levure chimique,
50 g de parmesan,
3 tranches de jambon sec,
1 œuf,
6 cl d'huile d'olive,
15 cl de lait,
1 c à café d'herbes de Provence,
Piment d'Espelette.




bouchon1




Hacher très finement le jambon sec,
j'ai utilisé un de mes nouveaux couteaux en céramique (cadeau d'anniversaire de mon fils et sa chérie)
un plaisir que de travailler avec,

Mettre le reste des ingrédients dans le bol du KitchenAid, bien mélanger à vitesse 1,
ajouter le jambon.

Poser les moules en silicone après les avoir passé à l'eau froide sur la plaque perforée.

Mettre la pâte dans une poche à douille, remplir les moules.

Ne pas oublier de mettre de l'eau dans les alvéoles qui restent vides.





bouchon2





Cuire 16 minutes à 180° dans un four préchauffé.

Chacune adaptera le temps de cuisson, à son moule et son four !!!




bouchon3




Attendre 10 minutes avant de démouler.




bouchon4




Mettre les petites bouchées sur un plat.





bouchon6




Vous pouvez les servir froides ou tièdes.




bouchon5




Elles se congèlent très bien,
il suffira de les sortir 2 à 3 heures avant et de laisser réchauffer à température ambiante.

Bon appétit !!!