Petits chocolats caramel et amandes
Encore une petite friandise à croquer avec le café,
ou juste pour le plaisir et voir briller les yeux des p'tits loups !!!
Ingrédients :
200 g de chocolat noir 74 % de cacao,
170 g de chocolat lait au caramel,
170 g de crème liquide,
amandes mondées,
Grains de sucre doré.
Râper le chocolat noir, mettre au bain marie 100g, chauffer à 50°,
ajouter les 100 g de chocolat restant pour faire tomber la température à 27°,
reposer quelques instant sur la casserole pour remonter à 30°.
Faire deux couches de chocolat dans les petits moules, bien laisser durcir à chaque fois.
Râper le chocolat au caramel, chauffer la crème, verser dessus, bien mélanger
pour obtenir une crème bien lisse.
Verser dans l'entonnoir et remplir les petits chocolat.
Déposer délicatement dessus une amande.
Parsemer de sucre doré.
Laisser prendre au frais avant de démouler.
Bon appétit !!!