Merci Bibi de m'avoir donné cette recette, elle est vraiment extra,

si je ne me trompe c'est une recette Demarle,

mais comme d'habitude, j'ai fait comme je voulais !!!!!


Ingrédients :

600 g de chocolat noir,
250 g de noix de coco râpée,
400 g de lait concentré sucré.



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La veille bien mélanger le lait concentré sucré avec la noix de coco.




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Le lendemain râper le chocolat,
j'ai fait un mélange de trois chocolats différents,
200 g de couverture noir à 55% de cacao,
200 g de Nestlé dessert à 52 % de cacao,
et 200 g de noir à 74 % de cacao,
mettre 300 g de chocolat dans le cul de poule,
placer sur une casserole contenant de l'eau et chauffer.

Bien contrôler la température avec un thermomètre, monter à 55°,
ajouter ensuite les 300 g de chocolat restant pour faire refroidir le tout,
il faut descendre à 27°,  j'ai mis de l'eau froide dans l'évier pour refroidir plus vite.

Reposer au chaud quelques minute pour remonter à 32°.

Avec un pinceau mettre une couche de chocolat dans chaque alvéole,
mettre au frais 15 minutes pour durcir.
Avec le temps qu'il fait en ce moment,j'ai juste posé sur la table du balcon.




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Passer une deuxième couche pour avoir une coque bien solide.
Laisser encore durcir 15 minutes puis remplir de coco.
Fermer les chocolat avec une bonne couche, étaler avec une petite spatule.




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Le temps que la première plaque durcit, j'ai utilisé des mini moules souples,
ils sont vraiment extra.




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Décorer avec quelques grains de sucre argent.




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Laisser durcir 2 - 3 heures avant de démouler.



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Une recette géniale, pas la peine d'attendre les fêtes pour la refaire.



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J'ai craqué et dégusté très vite... trop trop bon !!!


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Bon appétit !!!