Yesssssssss, mon chouchou a été équipé de nouveaux accessoires !!!

Avant j'utilisais le laminoir à manivelle,

mais vu mes soucis de santé je ne faisais que rarement des pâtes maison,

il faut que j'avoue que ces derniers temps c'était les p'tits loups qui jouaient de la manivelle,

cela les amusait et moi cela m'aidait beaucoup.

Je n'aurais jamais soupçonné comme cela pouvait devenir un jeu d'enfant avec la machine,

Je crois que j'ai mis plus de temps à préparer la pâte qu'à la découper !!!




Ingrédients :

300 g de farine,
3 œufs,
2 c à soupe d'huile d'olive,
1 pincée de sel.







Mettre les ingrédients dans le bol du KitchenAid, faire tourner à vitesse 1 pour commencer à mélanger,

augmenter la vitesse à 2, pour amalgamer la pâte, puis quelques instants à 4 pour bien pétrir le tout.

Quand la boule s'est formée, mettre la pâte dans du film alimentaire et laisser reposer 30 minutes au frais.




lasagne1




Pendant ce temps déballer l'accessoire à pâte, dans le carton il y a 3 engins,

2 qui servent à découper, et un qui sert à étaler.

Sortir la pâte du frigo.





lasagne2



Couper la pâte en 4 morceaux, mettre le KitchenAid en route vitesse 2,

le laminoir sur 1 pour commencer.

Passer un morceau de pâte, le replier et le repasser, refaire une troisième fois,

la pâte devient de plus en plus souple, un réel plaisir de la sentir changer au contact.

Et tout cela sans le moindre effort !!!!

mettre ensuite le laminoir sur 2 passer le morceau de pâte ,

puis sur 3, sur 4 et enfin sur 5 épaisseur conseillée pour des lasagnes d'après le livret.

Couvrir la table avec des torchons propres, déposer la bande de pâte,

couper les plaques de lasagnes avec un grand couteau.

Bien les poser les autres à côté des autres.

J'ai obtenu 28 plaques de lasagnes avec cette quantité,

J'ai préparé des lasagnes aux légumes et poissons avec, recette à venir,




lasagne3



Bon appétit !!!