Chocolat et épices, miam, je craque !!!!

Ingrédients pour la pâte claire :

250 g de farine,
150 g de beurre,
8 g de levure au safran,
100 g de sucre,
1 sachet de vanille,
1 pincée de sel,
2 c à soupe d'eau.

Ingrédients pour la pâte au chocolat :

250 g de farine,
150 g de beurre,
8 g de levure au safran,
100 g de sucre,
1 sachet de vanille,
1 pincée de sel,
1/2 c à café de piment d'Espelette,
65 g de cacao Van Houten non sucré.
2 c à soupe d'eau.




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Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot, et laisser tourner jusqu'à obtention de boule de pâte,
si elle est trop sèche ajouter encore un peu d'eau.

Couper les pâtes en 4 morceaux égaux.




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Rouler chaque morceau en boudin, puis assembler deux clairs et deux foncés,

soit en carré, soit en torsadé, etc...



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Bien emballer dans du film alimentaire, glisser les boudins dans des rouleaux vides de papier absorbant et mettre au frais pendant 2 à 3 heures.

J'ai préparé la pâte dans la matinée pour les cuire l'après midi, dès que les p'tits loups étaient à l'école.



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Sortir un boudin de pâte du frigo, le rouler éventuellement dans du sucre coloré,

couper en tranches, et mettre sur une plaque recouverte de papier cuisson.




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Cuire 12 minutes dans un four préchauffé à 175°.



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Dès qu'ils sont froids, les mettre sur un plat.





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Ranger dans des boites en attendant Noël.

J'ai obtenu 120 petits gâteaux.

Bon appétit !!!

 

 

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