Sablés aux éclats de chocolat noir à l'orange
Bibi ces petits gâteaux je les ai préparé en pensant à toi,
pas de fruits, mais du chocolat !!!!
Ingrédients :
Pâte à l'orange :
100 g de sucre blanc,
30 g de sucre orange clémentine,
130 g de beurre,
2 œufs,
250 g de farine,
5 g de levure chimique
Pâte au chocolat :
100 g de chocolat à l'orange 70% de cacao,
130 g de sucre,
130 g de beurre,
2 œufs,
250 g de farine,
5 g de levure chimique
Râper le chocolat, j'ai utilisé mon économe,
mélanger le beurre et le sucre, ajouter les œufs puis la farine et la levure mélangée,ajouter les copeaux de chocolat,
former une boule de pâte et réserver.
Préparer de la même façon la pâte au sucre orange.
Verser les deux pâtes sur le plan de travail bien fariné et les mélanger ensemble.
Former une boule et laisser reposer 2 heures à température ambiante.
Étaler la pâte sur un plan de travail bien fariné, découper à l'emporte pièce,
déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson,
cuire 10 minutes à 150° dans un four préchauffé.
Laisser refroidir avant de déposer les gâteaux sur un plat.
J'ai utilisé 3 modèles d'emporte pièce différents,
une botte, une trompette et une étoile filante.
J'ai découpé 126 petits gâteaux.
Bon appétit !!!
Pour tous vos gentils messages pour mon anniversaire et celui de ma fille.