Bibi Ange gardien, sablé au citron
Je dédie ce petit sablé à mon amie Bibi, une amie qui répond toujours présente,
même quand elle a elle même de gros soucis.
J'adore ce petit sablé il est très fruité, et sans farine.
Recette tirée du livre : Petits biscuits pour toutes les fêtes, Tradition Alsacienne, Denise Crolle-Terzaghi
Ingrédients :
2 citrons bio,
4 jaunes d'œufs,
125 g de sucre semoule,
200 g d'amandes en poudre,
1 grosse pointe de couteau de levure chimique
Glaçage :
3 c à soupe de jus de citron,
sucre glace.
Bien laver les citrons et les zester, les citrons bio sont bien parfumé, et quand on utilise le zeste, c'est bien mieux.
Mélanger les jaunes avec le sucre, ajouter les zestes, puis la poudre d'amandes mélangée avec la levure.
J'ai encore fait travailler mon KitchenAid, je garde mes forces pour la suite de la recette !!!
Mettre la pâte emballée dans du film alimentaire au frais pendant 1 h minimum.
Étaler la pâte sur un plan de travail légèrement fariné, vous pouvez aussi fariner le rouleau.
Découper à l'emporte pièce et les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Changer de modèle c'est bien plus joli !!!
J'ai utilisé de tous petits emporte pièces, la pâte est relativement difficile à travailler.
Cuire dans un four préchauffé à 170° pendant 7 minutes.
Mélanger le jus de citron au sucre glace,
dès la sortie du four badigeonner les gâteaux encore chaud.
Bien laisser sécher avant de les mettre sur un plat.
Attendre une nuit avant de ranger dans une boite.
J'ai réalisé 136 petits gâteaux.
Bon appétit !!!