Une recette simple car Baptiste voulait m'aider...

Il a fait un magnifique travail,

un grand bravo et plein de gros bisous.

Ingrédients :

150 g de sucre,
150 g de beurre,
1 citron non traité ou mieux bio,
200 g de poudre d'amandes,
4 œufs,
1.5 c à café de cannelle,
400 g de farine

Pour le glaçage :

1 blanc d'œuf,
sucre glace,
2 c à café de jus de citron,
colorant en poudre jaune,
bille de couleurs et vermicelles argent.




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Préparer la pâte toujours avec le KitchenAid, battre le beurre mou avec le sucre,

ajouter le zeste de citron, la poudre d'amandes, les œufs, la cannelle et la farine,

laisser tourner jusqu'à obtention d'une belle boule de pâte.

Laisser reposer à température ambiante pendant 2 heures.

Fariner le plan de travail, et découper faire découper à votre marmiton

des sapins et des bonhommes de neige à l'emporte pièce.

Déposer sur la plaque recouverte de papier cuisson.




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Enfourner pour 7 minutes dans un four préchauffé à 180°.




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Laisser entièrement refroidir,

pendant ce temps préparer, zut, c'est Baptiste qui travaille !!!

je disais donc faire préparer le glaçage, fouetter le blanc d'œuf,

ajouter du sucre glace jusqu'à obtention d'une belle pâte lisse et bien consistante,

ajouter le jus de citron, si nécessaire, remettre du sucre glace, car il ne faut pas que cela coule de trop,

ajouter le colorant en poudre, tout doucement, attention de ne pas vous retrouver avec un glaçage trop fluo !!!

Impératif !!!!!!!!!!! goûter....





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Appliquer le glaçage au pinceau, préparer 5 gâteaux, puis les décorer,

ne pas trop attendre sinon le glaçage sèche et la décoration ne tient plus.

Pour cette sorte c'est Baptiste qui a tout choisit,

il voulait des boules au sapin,

et des vermicelles qui brille, car la neige brille quand il fait froid.

Moi j'obéis aux ordres !!!!



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Vu le résultat, j'ai bien fait !!!!



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Nous avons réalisés 112 petits gâteaux.

Bon appétit !!!




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