J'adore le citron, mais je pense que vous le savez à présent,

l'odeur qui envahit la maison quand on hache le zeste, trop bon !!!

Ingrédients :

300 g de farine,
170 g d'amandes brutes hachées,
250 g de cassonade,
170 g de beurre,
2 œufs,
1 citron, zeste et jus,
1 pincée de sel,
Amandes effilées pour la déco.




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Préparer la pâte au robot ou à la main,

garder un blanc d'œuf qui vous servira à coller les amandes sur le dessus des gâteaux,

emballer dans du film et laisser reposer 1 heure au frais.




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Sur le plan de travail fariné, étaler la pâte et découper à l'emporte pièce.

Déposer sur la plaque recouverte de papier cuisson,

badigeonner de blanc d'œuf, et saupoudrer d'amandes effilées.

Cuire 10 minutes à 165°.

Laisser tiédir avant de débarrasser.




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Changer de motif à chaque plaque, c'est plus amusant pour les enfants ensuite.




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Enfin pour les grands aussi !!!!




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Comme une partie est pour la Suisse, j'ai utilisé l'emblème de Bâle.





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Une dernière plaque,




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Déposer sur un plat au fur et à mesure,



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Cela augmente sur le plat, une plaque qui sort du four et une prête à être enfournée,

Hummmmm cela sent bon dans la cuisine....




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Bien les ranger pour éviter que cela ne s'écroule.




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Car attention pas de casse, il est interdit de goûter avant Noël !!!

J'ai réalisé 112 petits gâteaux.

Bon appétit !!!




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