Brrr quel froid de canard, vite un bon potage pour se réchauffer !!!

Dans le panier de la semaine, deux belles branches de céleri, miam, j'adore !!!

C'est un légume génial, qui est très généreux, car on peut l'utiliser de beaucoup de façons,

Les feuilles dans les potages, et aussi dans les sauces des viandes mijotées,

il suffit pour cela de bien les laver, les essorer, je prends l'essoreuse à salade,

ensuite de les mettre dans de grands sachets de congélation,

remplir d'air, et mettre les ballons sachets au congélateur,

après quelques heures, il suffira de les froisser, cela hache les feuilles, et vous récupérez de la place dans le congel !!!

Il suffira de se servir par la suite selon la quantité désirée.





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Ingrédients pour le potage :

125 g de fines tiges de céleri,
1 gros oignon,
450 g de carottes (6),
290 g de pommes de terre (3)
7 gousses d'ail,
1.5 l d'eau,
3 c à café (15 g) de bouillon de poule bio en poudre,
3 c à café (15g) de bouillon de bœuf bio en poudre,
50 g de noisettes entières,
Quelques tranches de pain de mie,
2 c à soupe de purée de noisette bio Jean Hervé,
Maggi, sel, poivre,
Crème liquide,
Knacks à volonter.




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Émincer le céleri, réserver les grosses tiges, congeler les feuilles,




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Dans une cocotte mettre un filet d'huile d'olive, ajouter les morceaux de céleri, et l'oignon coupé grossièrement,

faire revenir 5 minutes, ajouter les carottes, puis les pommes de terre,

bien mélanger au fur et à mesure.

Couvrir avec l'eau, ajouter les bouillons, éplucher l'ail le dégermer, ajouter dans le potage,

comme le potage sera mixé, vous pouvez profiter avec l'ail, c'est très bon pour la santé !!!

Ajouter le sel, et le poivre.

Couvrir et laisser mijoter 30 minutes.




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Pendant ce temps préparer les croûtons, je me suis un peu amusée, mais vous me connaissez à présent !!!

Beurrer très légèrement les plus grands (j'ai pris du Planta fin plus facile à tartiner).




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Cuire 8 minutes au four à 200°.  Réserver.



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Hacher grossièrement les noisettes avec un grand couteau,

couper la saucisse en rondelle,

faire revenir à sec dans une poêle.

Mixer le potage, ajouter la purée de noisette, et le Maggi qui rectifie l'assaisonnement.

Si vous n'avez pas de Maggi, remettre du sel si nécessaire, mais en Alsace pas de soupe sans Maggi !!!!




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Verser le potage dans les assiettes, ajouter la crème,

déposer dessus une belle tranche de pain grillé,

parsemer de noisettes,

décorer avec les rondelles de saucisse.




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Une assiette pour vous !!!



Bon appétit !!!