L'année dernière j'avais réalisé des sablés aux vitraux que nous avions dégusté lors d'une réunion d'assistantes maternelles,

j'ai un peu revisité la recette en ajoutant le parfum d'anis vert dans la pâte,

et j'ai utilisé des amandes non épluchées que j'ai hachées, je trouve que cela donne plus de goût aux sablés.

Ingrédients :

240 g de beurre mou,
180 g de sucre glace,
2 œufs,
50 g de poudre d'amandes brutes,
460 g de farine,
3 g de poudre d'anis vert,
bonbons acidulés,
1 œuf pour la dorure.





vitraux1




Préparer la pâte avec votre robot ou à la main, j'utilise mon KitchenAid,

L'emballer dans du film alimentaire et la laisser reposer au frigo 2 heures minimum.



vitraux2




Étaler la pâte, découper avec l'emporte pièce de votre choix,

j'ai trouvé une gamme de carré, je trouvais cela joli, je les teste pour la première fois.

Découper des formes diverses au milieu de chaque gâteau.

Les déposer délicatement sur la plaque recouverte de papier cuisson,

badigeonner d'œuf, puis déposer dans le trou des éclats de bonbon.

Cette fois-ci je les ai cassé avec le casse noix, plus facile que le pilon.






vitraux3

 

Cuire 8 minutes dans un four préchauffé à 170°.




vitraux4





Pour les grands gourmands découper deux trous par gâteaux !!!



vitraux5





J'ai même utilisé un carré plus grand, ajouter une minute de cuisson.




vitraux6



Laisser entièrement refroidir sur la plaque avant de les enlever, pour laisser le temps au bonbon de redurcir.

J'ai obtenu 104 gâteaux.

Le petit concours c'est par ici merci aux 27 participants, vous avez encore toute la journée pour vous décider.

Bon appétit !!!





a3tb3