Feuilletés et rissoles au rutabaga et au saumon
Si vous voulez avoir plus de renseignements sur ce légume
une page très intéressante ici.
J'ai préparé une partie avec de la pâte feuilletée,
et une partie avec de la pâte brisée au pavot,
ne supportant pas la pâte feuilletée, et voulant absolument goûter aussi...
Nous avons tous adoré, des plus petits au plus grands.
J'espère qu'il y en aura encore dans les prochains paniers de légumes.
Ingrédients :
1 rutabaga (500 g de chair),
250 g de champignons bruns,
250 g de saumon frais,
1 oignon,
Beurre sel, poivre, raz el hanout, sel du pêcheur,
Arôme plein sud Knorr (origan, basilic, romarin),
2 petits Suisse de 60g,
1 pâte feuilletée,
1 pâte brisée au pavot.
Éplucher et couper en petits cubes le rutabaga,
le faire cuire 15 minutes dans une casserole d'eau salée, égoutter.
Émincer l'oignon, les champignons et le saumon.
Dans une poêle faire fondre le beurre salé, ajouter l'oignon, laisser suer pendant 5 minutes.
Ajouter les champignons, laisser encore 5 minutes.
Ajouter le saumon, mettre à feu vif pendant 5 minutes,
verser les cubes de rutabaga, ajouter sel et épices, les petits Suisse, bien mélanger.
Découper la pâte feuilletée, ajouter une cuillère à soupe de farce, bien fermer,
badigeonner avec de l'œuf, entailler avec un scalpel ou une lame.
J'ai eu quelques soucis avec ma pâte, elle était congelée, et comme je l'ai fait un peu attendre, elle est devenue très molle,
à retenir de la laisser au frais jusqu'au moment de l'utilisation !!!!
On apprend à tout âge...
Étaler faire étaler la pâte brisée, découper des ronds avec l'accessoire à chausson,
déposer dessus une cuillère de farce, refermer,
déposer sur une plaque, badigeonner d'œuf.
Aujourd'hui c'est Baptiste le petit marmiton, aussi il va surveiller la cuisson,
il commence par remonter la lampe, il adore tourner la manivelle pour avoir de la lumière...
Cuire 30 minutes à 180° dans un four préchauffé.
Déposer les feuilletés et les rissoles sur un plat.
Choisir celui qui vous convient le mieux...
Servir avec une salade,
Bon appétit !!!
Comme je n'ai utilisé que la moitié de la farce, je vous dis à bientôt pour une autre recette avec du rutabaga.