Encore un joli potimarron dans le panier de légumes,

vite une idée !!!!

Ingrédients :

1 potimarron 750g,
2 gros oignons,
4 gousses d'ail,
4 chorizo doux pour barbecue,
Huile d'olive, 1 morceau de margarine,
Sel, poivre, raz el hanout,
150 g de gruyère,
10 cl de crème liquide.





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Bien laver le potimarron, garder le haut pour la déco, couper le reste en tranches fines, puis en cubes.

Avec l'alligator, couper les oignons et les gousses d'ail.




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Éplucher les saucisses et les couper, une partie en rondelles,
le reste en petits morceaux.

Faire revenir à feu vif dans une poêle, bien griller les petits bouts,
égoutter sur du papier absorbant.

Jeter le gras et faire revenir les rondelles, ne pas tout mettre en même temps car cela tire pas mal de gras.





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Laver la poêle ou en prendre une autre, chauffer l'huile d'olive et la margarine faire revenir les oignons et l'ail.

Laisser confire 5 minutes. Pour mettre moins de gras, il suffit de mettre une cuillère à soupe d'eau, cela va très bien.

Ajouter les cubes de potimarron, sel, poivre, et raz el hanout, ainsi qu'un demi verre d'eau.

Couvrir et laisser cuire 15 minutes.

Hors du feu, ajouter les morceaux de chorizo, le gruyère, bien mélanger le tout.




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Ajouter la crème, et répartir dans 6 mini cocotte.




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Faire cuire au four à 200° pendant 30 minutes.




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Ajouter un peu de gruyère râpé puis passer sous le grill quelques instants,

décorer avec les rondelles de chorizo, un peu de ciboulette et de basilic.





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Pour pouvoir porter tout en même temps j'ai utilisé un grand plat en inox.

Jan est fou de ciboulette et de basilic, c'est pour cela qu'il y en a beaucoup !!!






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Mes cocottes sont un peu caramélisées, mais je les avaient laissées dans le four éteint le temps d'aller à l'école...

Bon appétit !!!