Brochettes de lapin
Une autre façon de manger du lapin ....
Ingrédients :
8 râbles de lapin,
1 grosse échalote,
Moutarde mi forte,
Piment d'Espelette,
Herbes à grillades,
Marinade : 1 c à soupe de miel de thym, 2 c à soupe d'huile d'olive, 2 c à soupe de jus de citron, 1/2 c à soupe de sauce de soja, piment d'Espelette et herbes à grillades.
Recouper chaque râble en deux dans l'épaisseur.
Badigeonner de moutarde, saupoudrer de piment d'Espelette et d'herbes à grillades,
ajouter un morceau d'échalote et rouler.
Monter sur 4 brochettes en bois.
Préparer la marinade en mélangeant tous les ingrédients avec un petit fouet.
Verser sur la viande et laisser mariner 1 bonne heure.
J'avais fait un essai sur la table du balcon, mais Frimousse mon chat était très intéressé !!!
J'ai donc mis le plat au frigo.
Cuire au four préchauffé à 200° pendant 30 minutes.
Arroser régulièrement avec la marinade.
Ajouter un verre d'eau dans le fond du plat, laisser encore 15 minutes.
Poser les brochettes sur le gratin de pommes de terre et chou à la raclette à la moutarde,
décorer d'un peu de ciboulette et de basilic.
Bon appétit !!!
Je vous mets un copier coller d'un des commentaires
qui j'en suis certaine intéressera plus d'une...
Merci Catherine, gros bisous.
Simpa comme tout
Pour éviter que les pics en bois ne noircisse à la cuisson, tu les fais tremper dans de l'eau le temps de mariner la viande
(le temps que ça sèche au chaud, vu comment ils sont imbibés, la viande est cuite)
Bisous tout plein et bon week end