Jamais je n'aurais imaginé qu'un yaourt vanille pouvait être aussi bon !!!

Un peu long à préparer, mais sans aucun doute, les meilleurs ...


Ingrédients :

1 litre de lait entier,
6 gousses de vanille,
8 c à soupe de cassonade,
1 sachet de ferments lactiques Alsa.




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Déballer les gousses, les fendre en deux dans la longueur,

gratter les graines avec un couteau,

déposer le tout dans le fond d'une casserole rincée à l'eau froide.




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Ajouter le lait et porter à ébullition, bien remuer.

Surveiller pour éviter que cela déborde.

Laisser refroidir, en remuant souvent pour éviter la formation d'une peau.

Reverser dans la bouteille de lait, et laisser macérer au frais 24 heures minimum.

Plus la vanille infusera, meilleur sera le goût de vos yaourts.





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Dans un pichet mélanger le lait vanillé, avec la cassonade,

pour qu'elle fonde bien, je la mixe pour la rendre plus fine.

Ajouter le sachet de ferments lactiques, mélanger,

remplir les pots de yaourts.

Pour une fois j'ai remis la yaourtière Seb en service,

déposer tous les pots, sans les couvercles, mettre le couvercle de la yaourtière,

brancher, et laisser toute la nuit en fonction.





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Le lendemain matin, retirer le couvercle en faisant attention de ne pas mettre d'eau dans les yaourts.

Fermer chaque yaourt et les mettre au frigo au moins 4 heures.




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Bon appétit !!!

Je vais très vite en refaire, il suffit de faire des courses car plus de réserve de vanille,

Ne jeter pas les gousses utilisées, demain je vous montre comment faire votre sucre vanillé.