Baptiste adore les bons goûters, et comme nous avions acheté une grande barquette de raisins secs ensemble,

j'ai pensé à cette recette de mon livre du KitchenAid,

cela fait 5 ans que je l'ai et pas encore réalisé une recette de ce magnifique livre....oups !!!

C'est une recette Autrichienne que je vous propose.


Ingrédients :

4 œufs,
60 g de beurre,
60 g de sucre en poudre, + 1 c à soupe pour la déco,
1 pincée de sel,
100 g de farine,
15 cl de lait,
75 g de raisins secs,
Huile pour la cuisson,
1/2 c à café de cannelle.




crepe1




Monter les blancs en neige bien ferme, réserver,

prendre l'autre bol, changer de fouet et prendre la feuille,

battre à vitesse 4 pendant 1 minute les jaunes d'œufs, 60 g de sucre et 60 g de beurre.

Passer ensuite à vitesse 6 pour obtenir une préparation bien mousseuse.

Ajouter la farine et le lait, mélanger encore 1 minute.



crepe2




Faire chauffer l'huile dans une grande poêle,

mélanger la pâte et les blancs en neige délicatement avec une spatule.

Verser dans la poêle et faire cuire 4 à 5 minutes sur feu moyen,

très important sinon cela colore de trop,

j'ai failli avoir une catastrophe !!!!

Quand la surface est sèche retourner la crêpe, et cuire encore 3 à 4 minutes.




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Verser sur un plat, saupoudrer de sucre et de cannelle,

parsemer de raisins secs.





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Découper et vite à table.




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Miam c'est trop bon, les proportions sont prévues pour 8 personnes, nous avons tout dévoré à 3 !!!!





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Bon appétit !!!


Aujourd'hui je vous propose de feuilleter le livre du robot KitchenAid







KitchenAid
envoyé par Mamouzette.