Kaiserschmarren ou crêpe de l'Empereur
Baptiste adore les bons goûters, et comme nous avions acheté une grande barquette de raisins secs ensemble,
j'ai pensé à cette recette de mon livre du KitchenAid,
cela fait 5 ans que je l'ai et pas encore réalisé une recette de ce magnifique livre....oups !!!
C'est une recette Autrichienne que je vous propose.
Ingrédients :
4 œufs,
60 g de beurre,
60 g de sucre en poudre, + 1 c à soupe pour la déco,
1 pincée de sel,
100 g de farine,
15 cl de lait,
75 g de raisins secs,
Huile pour la cuisson,
1/2 c à café de cannelle.
Monter les blancs en neige bien ferme, réserver,
prendre l'autre bol, changer de fouet et prendre la feuille,
battre à vitesse 4 pendant 1 minute les jaunes d'œufs, 60 g de sucre et 60 g de beurre.
Passer ensuite à vitesse 6 pour obtenir une préparation bien mousseuse.
Ajouter la farine et le lait, mélanger encore 1 minute.
Faire chauffer l'huile dans une grande poêle,
mélanger la pâte et les blancs en neige délicatement avec une spatule.
Verser dans la poêle et faire cuire 4 à 5 minutes sur feu moyen,
très important sinon cela colore de trop,
j'ai failli avoir une catastrophe !!!!
Quand la surface est sèche retourner la crêpe, et cuire encore 3 à 4 minutes.
Verser sur un plat, saupoudrer de sucre et de cannelle,
parsemer de raisins secs.
Découper et vite à table.
Miam c'est trop bon, les proportions sont prévues pour 8 personnes, nous avons tout dévoré à 3 !!!!
Bon appétit !!!
Aujourd'hui je vous propose de feuilleter le livre du robot KitchenAid
KitchenAid
envoyé par Mamouzette.